Обновлено 4 дня назад

Обзор хоккейных новостей за 14 сентября в НХЛ и КХЛ

Айлендерс

Игроки атакующей линии «островитян» Кейси Сизикас и Том Кюнхакль не смогут помочь своей команде в оставшейся части плей-офф. Это стало известно после четвертого матча серии против Тампы, в котором Айлендерс проиграли 1:4 и теперь отстают в серии 1:3. Оба хоккеиста уже уехали из пузыря в Эдмонтоне, где все команды проходят финальные раунды Кубка Стэнли. Точные повреждения игроков не афишируются. Сизикас не играл со второго матча финальной серии Востока, у него пять голевых передач в 18 матчах в ткущем плей-офф. Кюнхакль вне игры с 5 августа. Форвард успел выйти на лед в трех матчах и записать в актив одну голевую передачу.

Авангард

26-летний игрок обороны Авангарда Вилле Покка не вышел на площадку в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ против Салавата Юлаева (Авангард проиграл его 2:3). Главный тренер команды сообщил, что причиной отсутствия хоккеиста является травма. Отмечается, что в своем предыдущем матче – против магнитогорского Металлурга – Покка выполнил девять блоков шайбы. В текущем сезоне у финна два результативных балла (1+1) в четырех встречах при показателе полезности «+4».

СКА

24-летний нападающий Владислав Каменев, перешедший в состав петербуржской команды накануне старта регулярного чемпионата КХЛ, пока тренируется по индивидуальной программе и не будет принимать участие в ближайшие выездных играх команды. Главный тренер СКА Валерий Брагин заявил. что хоккеист полтора месяца не тренировался должным образом, поэтому думать о его включении в стартовый состав пока рано. Каменев перебрался в СКА из Колорадо, где сыграл в 38 матчах прошедшего регулярного чемпионата и набрал в них 8 (1+7) очков при показателе полезности «–2» и почти девяти минутах среднего игрового времени. «Лавины» не включили хоккеиста в состав на матчи плей-офф.

Сибирь

Около двух недель пропустит из-за травмы верхней части тела 30-летний нападающий Сибири Эрик О’Делл. У хоккеиста в активе было два (1+1) результативных балла в пяти матчах текущего регулярного чемпионата КХЛ.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев