Ролан Гаррос и перестановки в списке фаворитов женского турнира

Открытый чемпионат Франции по теннису начнется в сентябре, поскольку в мае он был отложен из-за продолжающейся пандемии COVID-19. В этом году он будет проходить, как обычно, на стадионе «Ролан Гаррос» в Париже.

Действующая чемпионка Эшли Барти приняла трудное решение не лететь в Европу из Австралии. Она назвала две основные причины – нынешние риски для здоровья и неспособность должным образом подготовиться к соревнованию.

Коэффициенты «Марафона» на Открытый чемпионат Франции:

  • Симона Халеп – 5,50;
  • Наоми Осака – 8,50;
  • Эшли Барти и Серена Уильямс – по 10,00;
  • Кики Бертенс и Гарбинье Мугуруса – по 11,00;
  • Анжелика Кербер и Элина Свитолина – по 17,00;
  • Маркета Вондроушова – 19,75;
  • Мэдисон Киз, Йоханна Конта и Каролина Плишкова – по 21,00.

Наоми Осака

На данный момент чемпионка US Open 2020 года Наоми Осака еще не решила, будет ли она участвовать в Открытом чемпионате Франции по теннису. Она не будет играть в Italian Open, который стартует сегодня, но над этим не нужно долго размышлять. Во всяком случае, она отдохнет и сможет подготовиться к турниру Большого шлема на следующей неделе.

Наоми Осака после победы на US Open 2020
Наоми Осака после победы на US Open 2020

Осака доминировала на US Open и завоевала свой второй титул за три года. Она не только обыграла свою соперницу Викторию Азаренко (Беларусь), но и сделала это как камбэк: 1:6, 6:3, 6:3.

На грунтовом покрытии Осаке трудно добиваться успеха. В этом году у нее результат 0-1 после сокрушительного поражения на Кубке Федерации, где она уступила испанке Саре Соррибес-Тормо (0:6, 3:6). Имея показатель побед менее 60%, Осака не будет так доминировать и контролировать все матчи, как в Открытом чемпионате США. Если она решит принять участие в Ролан Гарросе, то за ней нужно будет внимательно наблюдать. Она не из тех, на кого всегда можно рассчитывать.

За кем еще нужно наблюдать

При предварительном анализе турнира Большого шлема почти всегда упоминается Серена Уильямс. 38-летняя спортсменка еще пытается завоевать 24-й титул Большого шлема в одиночном разряде, она дошла до полуфинала US Open. Она не будет участвовать в Открытом чемпионате Италии, но, скорее всего, выступит во Франции.

В последние годы Уильямс фактически закрывала свой сезон после Открытого чемпионата США. Но из-за пандемии сезон грунтовых кортов перенесен на сентябрь. Она не выигрывала Открытый чемпионат Франции с 2015 года, хотя в ее послужном списке есть три победы. Для Уильямс тоже грунт – не самое любимое покрытие, но все-таки ей удалось добиться большего успеха, чем соперницам.

Чемпионка US Open 2019 года Бьянка Андрееску выглядит сомнительно в отношении Ролан Гарроса. 20-летняя теннисистка испытывает трудности из-за травмы стопы и еще не приняла окончательного решения о том, будет ли участвовать. Она не стала защищать титул на Открытом чемпионате США в этом году.

Лучшая ставка

Симона Халеп – фаворит в Париже, коэффициент на ее победу в турнире составляет 5,50. Она завоевала титул в 2018 году, а теперь занимает второе место в мировом рейтинге. Последний раз она выступала на Prague Open, который проходил в середине августа. Халеп проиграла всего два сета за весь турнир и завоевала титул.

Симона Халеп
Симона Халеп

Тот турнир проходил на открытом грунтовом покрытии, как и Открытый чемпионат Франции. Сейчас Халеп – одна из самых доминирующих теннисисток на этой поверхности. Она не участвовала в недавно состоявшихся американских турнирах из-за риска для здоровья при перелете. Но она по-прежнему считается фаворитом на победу в Открытом чемпионате Франции.

Халеп участвует в Italian Open, поскольку начинается сезон грунтовых кортов. Ее игра в этом турнире покажет, чего можно ожидать от нее в Париже.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
Нет комментариев