В борьбу за трансфер Килиана Мбаппе вступят Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Ливерпуль и Реал

Килиан Мбаппе разожжет битву стоимостью 400 миллионов фунтов стерлингов между манчестерскими гигантами, Ливерпулем и мадридским Реалом.

21-летний французский футболист, который остается фаворитом букмекеров в споре за награду лучшему бобмардиру Лиги 1 (кф. 2,00 в БК «Лига Ставок»), уведомил Пари Сен-Жермен о своем намерении покинуть клуб в конце этого сезона.

К тому времени у него останется два года контракта, и ПСЖ будет рассчитывать получить за него 300 миллионов фунтов стерлингов, если они решат не мешать ему покинуть клуб.

Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе

Мбаппе уже получает 15 миллионов фунтов стерлингов в год и ожидает, что его огромная зарплата вырастет еще на 5 миллионов фунтов, когда он совершит переход.

Любой клуб, который планирует подписать его, захочет заключить пятилетний контракт. Это составит в общей сложности 100 миллионов фунтов стерлингов – почти вдвое больше, чем ПСЖ заплатили за него Монако в 2018 году.

Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Реал Мадрид не остановятся перед такими ошеломляющими затратами, хотя владельцы Ливерпуля могут закрыть глаза. БК «1хСтавка» дает линию на следующий клуб Мбаппе:

В период с 2017 по 2018 год чемпионы Английской премьер-лиги потратили около 310 миллионов фунтов стерлингов на коллекцию звезд.

Но за последние 12 месяцев американские владельцы привлекли игроков на сумму чуть более 20 миллионов фунтов стерлингов и за то же время получили чистую прибыль от сделок на сумму 32 миллиона фунтов стерлингов.

Переход Мбаппе потребовал бы продажи одного футболиста из их великолепной тройки: Мохамеда Салаха, Роберто Фирмино и Садио Мане.

Сенегальский футболист Мане, с наибольшей вероятностью, уйдет, если он решит попросить о переезде, так как игрок до сих пор игнорирует попытки Ливерпуля заставить его продлить свое пребывание в клубе еще на два сезона после 2023 года.

Реал хотел бы заполучить его – как и Мбаппе. Здесь он может получить гонорар в размере 150 миллионов фунтов стерлингов.

Манчестер Сити был близок к тому, чтобы подписать Лионеля Месси, прежде чем талисман «сине-гранатовых» отказался от планов покинуть Барселону в прошлом месяце. Они были готовы платить ему 600 000 фунтов стерлингов в неделю и с их неограниченными ресурсами рассматривали Мбаппе как еще один способ повысить свое положение в мировом футболе.

Точно так же Манчестер Юнайтед считает, что, независимо от затрат, присутствие Мбаппе только увеличит их глобальное влияние и принесет огромное количество прибыли.

Килиан Мбаппе и Юрген Клопп
Килиан Мбаппе и Юрген Клопп

Что говорит в пользу Ливерпуля, так это связь Мбаппе с тренером «красных» Юргеном Клоппом. Наставник мерсисайдцев потратил несколько часов, пытаясь убедить его подписать контракт с Ливерпулем, прежде чем он выбрал ПСЖ.

Немецкий менеджер сказал: «Если честно, я люблю его! Он фантастический футболист, очень хороший парень. Что за игрок, что за игрок...»

Мбаппе, которого, как известно, «очаровал» Клопп, объявил Ливерпуль «машиной», когда они проложили свой путь к первому титулу клуба в высшем дивизионе за последние 30 лет. Однако понятно, что ему также нравится идея играть на «Олд Траффорд».

Пеп Гвардиола, упустивший Месси, наверняка захочет поговорить с ним – как и Зинедин Зидан. Реал искренне верит, что они подписали его еще до того, как он перешел в ПСЖ, и на этот раз наверняка будут толкаться в очереди.

Но теперь трем сильнейшим английским клубам, которые могут позволить себе такие потенциально огромные расходы, может помешать пандемия коронавируса, которая нанесла удар по их финансам.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.