Льюис Хэмильтон слишком увлекся BLM. Теперь ему грозит штраф

Британский автогонщик Льюис Хэмильтон известен своей активной борьбой с расовой дискриминацией и поддержкой набравшего невероятную силу и популярность Black Lives Matter (BLM). Первые гонки сезона Льюис активно агитировал всех гонщиков встать на колено. Теперь же многократный чемпион мира, похоже переступил черту.

Льюис Хэмильтон
Льюис Хэмильтон

Пилот Мерседеса в минувший уик-энд на Гран-при Тоскании в Мюджелло как перед гонкой, так и на церемонии награждения находился в майке с надписью «Арестуйте полицейских, которые убили Бреонну Тейлор». Таким образом британец хотел в очередной раз привлечь внимание к инциденту, имевшему место весной 2020 года в Кетуки, когда полицейские убили афроамериканскую медсестру Бреонну Тайлер в ее доме.

Однако эта футболка привлекла внимание не только тех, на кого рассчитывал Хэмильтон, но и чиновников FIA. Теперь федерация проводит собственное расследование, результатом которого может стать штраф для Льюиса.

Дело в том, что в FIA всегда подчеркивают, что являются спортивной, а не политической организацией и не допускают проявления подобных вещей. В FIA рассмотрят инцидент на этой неделе.

Отметим также то, что руководство Мерседес и лично Тото Вольф заявили, что поддерживают своего гонщика и его активную поддержку BLM.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев