Обновлено 6 дней назад

Обзор хоккейных новостей за 15 сентября в НХЛ и КХЛ

Тампа сыграет с Айлендерс в пятом матче финальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли, а в КХЛ набирает обороны регулярный чемпионат.

Стивен Стэмкос - капитан Тампы Бэй

Айлендерс

Главный тренер «островитян» Барри Тротц скорректирует состав звеньев в важном матче серии, где Айлендерс находятся на грани вылета, уступая Тампе со счетом 1:3. Прежде всего наставника не устраивает игра первого звена команды: Барзал – Ли – Эберле. Никто из них не отметился набранными очками в четвертой игре серии, Барзал и Ли не забивают по пять матчей, а Эберле забросил лишь однажды в 15 последних поединках, в которых выходил на площадку. Ранее Барзал играл в сочетании с Бовилье, но сейчас именно тройка последнего вместе с Нельсоном и Бэйли является самой стабильной в команде и разделять ее было бы сложным решением. Но Тротч может пойти на такой шаг, чтобы встряхнуть лидеров команды.

Тампа

Капитан «молний» Стивен Стэмкос продолжает восстанавливаться после травмы и уже принимает участие в тренировках на льду. Хоккеист пока не сыграл ни в одном матче текущего плей-офф. Главный тренер Тампы исключил возможность появления на льду Стэмкоса в ходе финальной серии Востока, но Джон Купер не был так категоричен, когда отвечал на вопрос о потенциальном участиии игрока в финале Кубка, если туда пробьется Тампа. Стэмкос находится вместе с командой, но последний раз играл еще 25 февраля. Травму 30-летний нападающий получил перед сборами в начале июля.

В регулярном чемпионате Стэмков записал в актив 66 (29+37) результативных баллов, став вторым бомбардиром команды после Никиты Кучерова. 2 марта канадцу сделали операцию, после которой он пропустил остаток регулярки, прерванной из-за пандемии коронавируса.

Вашингтон

Несколько источников утверждают, что новым главным тренером «столичников» станет Питер Лавиолетт. Сообщается, что трудовое соглашение будет рассчитано на три года, а заработная плата специалиста составит более четырех миллионов долларов в год. Предыдущий главный тренер команды Тодд Рирден был уволен в конце августа после двух подряд вылетов в первом раунде плей-офф. Питер Лавиолетт в начале года поокинул Нэшвилл, с которым работал более пяти лет. В 2017 году «хищники» добрались до финала Кубка Стэнли, где проиграли серию Питтсбургу со счетом 2-4. На следующий год Нэшвилл стал обладателем Президентского кубка, одержав победы в 53 матчах регулярного чемпионата.

СКА

СКА из Санкт-Петербурга приобрел права на молодого вратаря Михаила Бердина. Ожидается, что уже до конца неделю клуб КХЛ подпишет контракт с 22-летний голкипером до окончания текущего сезона. В предыдущем сезоне Бердин защищал цвет фарм-клуба Виннипена. На счету голкипера 20 побед в 42 поединках при двух «сухих» встречах. Россиянин пропускал в среднем 2,89 шайбы за матч, отражая 91% бросков по воротам.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.