Обновлено 12 дней назад

Обзор коэффициентов на фаворитов WTA Italian Open

Internazionali BNL d'Italia, обычно проводимый в мае, в этом году проходит в сентябре.

Все находится близко друг к другу: он начинается на следующий день после финала US Open среди мужчин. А до старта Ролан Гаррос останется меньше недели, когда римский турнир подойдет к концу.

Положительным моментом является то, что многие из лучших игроков, пропустивших поездку в Нью-Йорк, вернулись к игре на красной глине.

Коэффициенты на победительницу WTA Italian Open в женском одиночном разряде

Больше топовых игроков в игре

Шесть из 10 теннисисток в рейтинге топ-10 WTA тура решили не ехать на US Open – по соображениям безопасности, здоровья и расписания.

Но многие из них вернулись в Тур в Риме. В том числе и главная фаворитка турнира Симона Халеп, которая в прошлом месяце выиграла WTA в Праге на грунте.

Симона Халеп
Симона Халеп

Также в строй вернулись: чемпионка Рима 2018 года Элина Свитолина, Кики Бертенс (8-я ракетка мира) и Белинда Бенчич (10-я ракетка мира).

Всего играют шестеро из нынешнего топ-10, что явно лучше, чем на US Open.

Последние чемпионки на Italian Open в одиночном разряде среди женщин

Первая ракетка мира Эшли Барти перевернула страницу своего сезона. На корт она теперь выйдет только в 2021 году. Также отсутствует травмированная чемпионка US Open-2019 Бьянка Андрееску. И, по словам ее тренера, она вряд ли отправится в Париж.

Наоми Осака, выигравшая в субботу US Open в женском одиночном разряде, справедливо получила право на отдых, являясь преждевременным фаворитом на Ролан Гаррос.

Халеп никогда не побеждала в Риме. Но она дважды выходила в финал. И в этом году у нее не будет большого турнира Premier Mandatory в Мадриде прямо перед ним. Мадрид, принадлежащий ее соотечественнику и болельщику Иону Цириаку, является центром ее сезона. Она выиграла его дважды и дважды выходила в финал. Поэтому неудивительно, что лучший грунтовой игрок WTA-тура в этом году станет сильным фаворитом в Риме.

Чемпионка Плишкова опускается ниже в таблице

На действующую чемпионку Плишкову особых надежд аналитики не возлагают. Она имеет коэффициент 13,00. А Йоханна Конта, которая вышла в финал год назад, находится еще ниже в списке с коэффициентом 25,00.

Если они кажутся недооцененными, то это, вероятно, потому, что ни одна из них не имела особенно блестящего результата в Риме до выхода в финал год назад.

В этом году Конта находится по сетке в четверти с не менее чем ... шестью игроками, которые выиграли титулы Большого шлема.

Для Плишковой путь, по крайней мере, к четвертьфиналу, кажется довольно ясным. После этого на пути встают Свитолина и Бертенс.

Каролина Плишкова
Каролина Плишкова

О фаворитах

Виктория Азаренко получила специальное освобождение в Риме после выхода в финал US Open. В воскресенье она была в самолете, готовая продолжать свой карьерный импульс, который она создала во время захватывающего забега внутри «пузыря» US Open.

Ее коэффициенты лучше, чем они должны быть (30,00). Вероятно, это связано с тем, что ее выход в четвертьфинал в Риме в 2019 году включал победу над чемпионкой 2017 и 2018 годов Свитолиной и тяжелое поражение в трех сетах от возможной чемпионки Плишковой.

Но после того как она отыграла 12 матчей в Нью-Йорке, у нее нет времени отдыхать или адаптироваться к глине (или смене часового пояса). Ей не поможет розыгрыш. Через несколько дней после первой в истории победы над Сереной Уильямс на турнире Большого шлема (до этого 0-10 по личкам), она встретится с гораздо более свежей Винус Уильямс.

Если она выиграет, то встретится с действующей чемпионкой Мельбурна Софьей Кенин.

Топ-матчи в первом круге

В первом круге есть несколько привлекательных матчей, и там будут также шансы для некоторых аутсайдеров.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.