Обзор коэффициентов и ставок на ATP Italian Open

Первый в этом году турнир серии Мастерс на глине был перенесен со своей обычной весенней даты старта и начался лишь в понедельник, 14 сентября, сразу после US Open.

Девятикратный чемпион римского Мастерса Рафаэль Надаль возвращается на корт и будет играть свой первый турнир за семь месяцев. Последнее появление Надаля на турнире ATP состоялось в Акапулько (Мексика) еще в феврале.

Коэффициенты на победителя Italian Open в мужском одиночном разряде

undefined

Король грунта претендует на 10-ый титул в Риме

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль решил не играть на US Open 2020 и будет добиваться своего 10-го титула на Rome Masters. Надаль и Пабло Карреньо Буста – оба испанца – встретятся друг с другом во втором круге.

undefined
Рафаэль Надаль

Карреньо-Буста только что проиграл в полуфинале Александру Звереву в пяти сетах на US Open. В настоящее время он занимает 27-е место в рейтинге ATP. Пабло никогда не выигрывал даже сета у Надаля на грунте и имеет 0-5 по итогам личных встреч.

Если Надаль победит Карреньо-Бусту и продвинется вперед, ему грозит потенциальный матч с канадцем Милошем Раоничем в 1/8 финала. Две недели назад Раонич проиграл в финале турнира ATP Masters 1000 в Цинциннати, уступив в трех сетах Новаку Джоковичу.

Король грунта может пройти дальше в соревнованиях и принять участие в потенциальном матче с итальянцем Фабио Фоньини, который возвращается после операции на голеностопном суставе и еще не выиграл ни одного матча с Australian Open 2020.

Если он продолжит бороться, то 19-кратный чемпион турниров Большого шлема может встретиться с Андреем Рублевым, Хубертом Гуркачем или Диего Шварцманом. Хотя аргентинец Шварцман уступает 0-9 по личкам против Рафы, ему все же удалось подтолкнуть его к четырем сетам на Ролан Гаррос 2018.

Звезда Next Gen и шестая ракетка мира Стефанос Циципас из Греции может стать возможным соперником Рафы в полуфинальном поединке. Греческий юноша сумел обыграть Надаля на грунте на Мастерсе в Мадриде в 2019.

Циципасу придется столкнуться с трудностями на раннем этапе, его ждет встреча с Янником Синнером во втором круге, а затем потенциальное противостояние полуфиналисту Rome Masters-1000 2014-го года Григору Димитрову в четвертом круге.

Новак Джокович возвращается после дисквалификации на US Open

Сербский теннисист Новак Джокович пытается искупить свою вину после дисквалификации на US Open. Первая ракетка мира вызвал довольно много споров, когда он случайно попал по линейному судье мячом во время своего матча четвертого раунда против Карреньо-Бусты. До дисквалификации Джокович выиграл первые 23 матча, которые провел в 2020 году.

undefined
Новак Джокович

17-кратный чемпион турниров Большого шлема будет стремиться к своему пятому титулу в Риме и, возможно, встретится с канадцем Феликсом Оже-Альясимом в 1/16 финала. Ему еще предстоит сыграть с молодым 20-летним игроком из Монреаля в турнире ATP.

ATP Italian Open – последние пять победителей

undefined

Еще одна возможная встреча в четвертом круге может произойти между французом Гаэлем Монфисом и трехкратным чемпионом Большого шлема Станисласом Вавринкой. Мастерс в Риме – это первый турнир для Монфиса после вспышки COVID-19, в то время как Вавринка играл на Челленджере в Праге в конце августа. Вавринка обыграл Джоковича в прошлом году на US Open, а также победил его в финале Ролан Гаррос 2016.

Четвертый номер посева Маттео Берреттини также находится в половине розыгрыша Джоковича. Хотя итальянец проиграл Джоковичу 6:2, 6:1 в финале ATP 2019 года, Берреттини наверняка произведет впечатление на глиняных кортах.

Фаворитом на победу является Надаль, однако турнир может оказаться довольно зрелищным с потенциальным финалом Джокович – Надаль. Особенно после прошлогодней победы Рафы над Джоковичем в финале Мастерса в Риме.

Финалисты этого года на US Open Доминик Тим и Александр Зверев отказались от участия. Кроме того, в спорткомплексе Foro Italico не появятся топ-игроки Роджер Федерер и Даниил Медведев.

 

 

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.