Барселона договорилась с Лионом о покупке Депая

Барселона договорилась о сделке на 28 млн. фунтов по привлечению лионского нападающего Мемфиса Депая. Рональд Куман заинтересован в подписании контракта с 26-летним игроком, которого он очень хорошо знает со времен работы в сборной Нидерландов.

Депай собирается в ближайшие дни отправиться в Барселону, чтобы пройти медкомиссию, и есть вероятность, что уже на этой неделе он будет представлен как футболист «сине-гранатовых».

Мемфис Депай
Мемфис Депай

Таким образом, Мемфис может сыграть в первом матче сезона Ла Лиги, который состоится 27 сентября против Вильярреала. Куман недавно был назначен тренером Барселоны вместо Кике Сетьена.

Клуб рассчитывает прийти в норму после провального сезона, в котором он уступил титул Ла Лиги своему главному сопернику Реалу и был унизительно выбит из Лиги чемпионов, потерпев поражение от мюнхенской Баварии со счетом 2:8.

Депай присоединился к Лиону в январе 2017 года после катастрофического периода в Манчестер Юнайтед, в который перешел летом 2015 года за 25 млн. фунтов стерлингов.

МЮ использовал в сделке статьи об обратном выкупе и продаже, когда Мемфис отправился во французскую команду примерно за 17 млн. фунтов. После прихода в Лион Депай проявил большую зрелость, улучшил свою игру и забил пятьдесят семь голов в 140 матчах.

Мемфис отлично начал новый сезон, сделав хет-трик в матче с Дижоном (4:1). Голландец может выходить в стартовом составе с Лионелем Месси, который решил остаться на «Камп Ноу», хотя ранее настаивал на расставании.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.