Прогноз на финалы конференций НБА

Путь был трудным, но финалы конференций НБА сезона 2019/20, наконец, приближаются. Майами Хит и Бостон Селтикс встречаются на Востоке, а Лос-Анджелес Лейкерс ждет результатов седьмого матча Клипперс и Наггетс.

Если тандем из Лос-Анджелеса стал фаворитом линии на финал конференции после громких приобретений, то Селтикс и Хит – неожиданная пара. Лучший сеяный Милуоки Бакс потерпел поражение во втором раунде, а Торонто Рапторс не смог пройти Бостон в семи играх.

Коэффициенты «1хСтавки» на игру 1 финала Восточной конференции:

  • Бостон Селтикс – 1,82;
  • Майами Хит – 2,10.

Битва чистого таланта против системы и глубины

Эту серию можно обозначить, как выдержка Хит против чистого таланта Селтикс. В этом есть доля правды, но преуменьшается стойкость команды Бостона и недооценивается глубина состава Майами. Это два очень сильных коллектива.

Джейсон Татум и Джимми Батлер
Джейсон Татум и Джимми Батлер

У Майами есть результативность, отличный тренер и близкий к элите Джимми Батлер. Селтикс – это высококлассная оборонительная команда с великолепным наставником и множеством талантов в атаке, которых возглавляет постоянно совершенствующийся Джейсон Татум.

Бостон отыграл конец первого раунда и весь второй раунд без Гордона Хэйворда. Вернувшись в кампус и пройдя карантин, бывший игрок Юта Джаз должен стать доступным в ходе финала конференции.

Сколько матчей Селтикс получит от Хэйворда и сколько минут он будет играть – это может иметь решающее значение. Стивенс время от времени выходил на площадку со скамейки запасных в серии с Торонто, но его возможности ограничены наличием Маркуса Смарта в стартовом составе.

Майами проиграл Бостону два из трех матчей регулярного чемпионата. Единственная победа пришлась на турнир сеянных, когда Батлера не было, а Селтикс играл в полном составе. То, как Хит выступает в Орландо, мало что может сказать о том, как он играл до перерыва в сезоне.

Набор бомбардиров Бостона протестирует Майами; Милуоки плохо обращался с мячом, но Селтикс не о чем беспокоиться. Татум, Джейлен Браун, Хэйворд и Кемба Уокер вполне способны создавать броски самостоятельно, и это одна из лучших команд в лиге по пасам.

Коэффициенты «1хСтавки» на игру 7 полуфинала Западной конференции:

  • Лос-Анджелес Клипперс – 1,315;
  • Денвер Наггетс – 3,74.

Серия в Лос-Анджелесе казалась неизбежной прошлым летом, когда в Калифорнию отправились Кавай Леонард, Пол Джордж и Энтони Дэвис. Однако это еще не определено, и Клипперс ждет незавидный сценарий – игра 7 против Денвер Наггетс.

Лос-Анджелес Клипперс и Денвер Наггетс
Лос-Анджелес Клипперс и Денвер Наггетс

Лейкерс после поражения в первом матче полуфинала легко справился с Хьюстон Рокетс. Он получил преимущество в виде дополнительного отдыха перед тем, как сразиться с Клипперс или Наггетс в финале конференции.

Возможный поединок Клипперс и Лейкерс

Серия с Клипперс – это именно то, чего все ждут. Это Кавай против Леброна Джеймса, сражение прежде тихих соседей с историческими Лейкерс.

Нынешний сезон станет определяющим для большого числа людей – так много стоит на кону поединка между этими клубами.

Гибкость состава, которую Лейкерс вынужден был демонстрировать в серии с Рокетс, должна сослужить ему хорошую службу в матче с Клипперс. Дэвис тогда блестяще играл в центре, и именно это может понадобиться Фрэнку Фогелю.

Непоследовательность беспокоила Клипперс на протяжении всего сезона, и это осталось в плей-офф. Его защита варьируется от непробиваемой до средней, а в матчах с Лейкерс такие колебания недопустимы.

Фогель изменил подход, чтобы провести команду через второй раунд, а Док Риверс не смог взять под контроль серию с Денвером. Игра Монтрезла Харрелла и Лу Уильямса станет для него серьезной проблемой, если Клипперс выйдет в финал конференции.

Наггетс представляет другую угрозу

Если Наггетс пройдут мимо Клипперс, то бросят вызов Лейкерс совсем другим способом. В регулярном сезоне Денвер проиграл ему с результатом 1:3. Хотя в начале финала конференции усталость может стать проблемой, Наггетс будет играть с огромной уверенностью после того, как во второй раз преодолеет отставание 1:3 в плей-офф.

Никола Йокич и Джамал Мюррей по очереди разогреваются в этом постсезоне. Последний был неудержим в первом раунде, а в полуфинале у Клипперс нет ответа для Джокера. Защита периметра – одна из самых слабых сторон этого состава Лейкерс.

Чтобы серьезно бросить вызов Лос-Анджелесу, Денверу нужна последовательная игра незвездных баскетболистов. Джерами Грант, Торри Крейг и Гэри Харрис должны быть эффективными на всей площадке. Магия атаки от Майкла Портера была бы полезна в паре матчей.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.