Роналду – фаворит на Золотую бутсу Италии

Криштиану Роналду начинает свой третий сезон в Италии, стремясь впервые занять первое место в таблице результативности Серии А.

Португальская суперзвезда Ювентуса стартует в выездном матче с Сампдорией 20 сентября. Он считается фаворитом на звание лучшего снайпера турнира, поскольку его команда вступает в новую эпоху под руководством тренера Андреа Пирло.

Однако Интер провел свой самый сильный сезон за последние десять лет. Поэтому Роналду наверняка столкнется с серьезной конкуренцией со стороны его форварда Ромелу Лукаку.

Лучшим бомбардиром прошлого сезона стал Чиро Иммобиле, который сенсационно забил 36 мячей в чемпионате за Лацио. Недавно он подписал новый пятилетний контракт, чтобы подчеркнуть, насколько он счастлив быть лидером в римской команде.

В среднем, букмекеры оценивают Роналду как фаворита на роль «CapoCannonieri» (буквально – «лучший стрелок») Серии А коэффициентом 2,75. У Лукаку – 4,00, у Иммобиле – 5,00, а Виктор Осимхен после перехода в Наполи из Лилля за 110 млн. долларов стал четвертым фаворитом с 8,00.

При таких ценах выгодной выглядит ставка на то, что Роналду добавит к своей блестящей карьере успешную лебединую песню под руководством тренера, который должен вдохновить его на очередное достижение.

Все еще силен в 35 лет

Роналду сейчас 35 лет, но его способности почти не уменьшаются. Скорее всего, его омолодит назначение в Турине нового тренера-суперзвезды – элегантного и стильного бывшего полузащитника Пирло.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

37 голов, забитых Роналду во всех соревнованиях прошлого сезона, стали повторением рекорда клуба. Ювентус завоевал девятый чемпионский титул подряд, но выглядел не совсем убедительно, и при тренере Маурицио Сарри возникали волнения.

Тем не менее, стремление к юбилейному десятому титулу подряд тоже должно усилить мотивацию в клубе. Роналду хочет добавить еще один Золотой мяч к своей коллекции из пяти призов, не пополнявшейся с 2017 года.

Лионель Месси завоевал шесть таких наград, а поскольку в Барселоне сейчас беспорядок, этот сезон дает португальской суперзвезде отличный шанс наверстать упущенное.

Роналду уже показал в этом сезоне, что его аппетит к голам не ослабевает. Когда он дважды забил за Португалию в Стокгольме 8 сентября в Лиге наций УЕФА, его счет в сборной увеличился до 101 мяча.

Приобретение Мело может иметь решающее значение

Летняя перестройка в Ювентусе включала в себя приобретение бразильского плеймейкера Артура Мело, и это может увеличить поток голевых моментов для Роналду.

Второй фаворит Лукаку был движущей силой Интера, который занял второе место – самое высокое за девять лет – в Серии А и дошел до финала Лиги Европы, где проиграл Севилье. Бельгийский нападающий, воодушевившись переходом из Манчестер Юнайтед в 2019 году, забил за Интер 34 гола во всех соревнованиях.

В возрасте 27 лет футболист выходит на пик карьеры, и это ставит под угрозу надежды Роналду на то, чтобы возглавить список. Лукаку завершил прошлый сезон в хорошей форме, забив пять голов в четырех матчах мини-турнира Лиги Европы, который проводился в Германии.

Иммобиле получил Золотую бутсу

36 голов Иммобиле за Лацио сделали его первым с 2009 года игроком не из состава Реала и Барселоны, получившим награду УЕФА «Золотая бутса» как лучший бомбардир лиги.

Чиро Иммобиле
Чиро Иммобиле

Этот футболист забил больше всех и в сезоне 2013/14 Серии А – 22 гола за Торино. Но в Италии возникают вопросы о том, сможет ли Лацио сохранить впечатляющую форму прошлого сезона, когда он финишировал четвертым.

У клуба не было сенсационных приобретений, и он может отвлекаться от соревнования внутри страны, поскольку впервые за более чем 10 лет прошел отбор в Лигу чемпионов. Между тем, нигериец Осимхен уже сделал два хет-трика в предсезонных товарищеских матчах за Наполи.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.