Действующий чемпион Иган Берналь снялся с Тур де Франс

Иган Берналь снялся с Тур де Франс за пять дней до прибытия в Париж, так как травма помешала ему защитить титул. 23-летний колумбиец продолжал борьбу до этапа Гран-Коломбье 13 сентября, когда потратил более семи минут на подъем и вылетел из первой десятки в общем зачете.

После выходного в понедельник Берналь снова пострадал на вчерашнем этапе в Виллар-де-Лан, но впоследствии заявил, что надеется доехать до Парижа из уважения к гонке. А сегодня утром на этапе над Мерибелем Ineos Grenadiers объявили, что он выбыл из соревнования.

Иган Берналь
Иган Берналь

Директор команды Дэйв Брэйлсфорд сказал: «Мы приняли это решение, руководствуясь главными интересами Игана. Это настоящий чемпион, который любит участвовать в гонках, но он также молодой гонщик, у него впереди много туров; и на данный момент, в целом, мы считаем, что для него будет разумнее прекратить участие».

«Конечно, я не хотел, чтобы Тур де Франс закончился для меня таким образом, но я согласен, что это правильное решение в данных обстоятельствах, заявил Берналь. – Я очень уважаю эту гонку и уже с нетерпением жду возможности вернуться в нее впоследствии».

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициенты на победителя:

  • Примож Роглич – 1,34;
  • Тадей Погочар – 3,34;
  • Ричи Порте и Мигель Лопес – по 43,00;
  • Ригоберто Уран и Микель Ланда – по 53,00;
  • Адам Йейтс – 83,00.
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев