Арминия – главный фаворит на вылет из Бундеслиги 2020/21

Поскольку до старта сезона в Бундеслиге 2020/21 остались считанные дни, пришло время взглянуть на возможные сценарии, которые могут разыграться в нижней части турнирной таблицы. Фортуна Дюссельдорф и Падерборн в конце прошлого сезона вылетели во 2-ю Бундеслигу, что открыло дорогу Арминии Билефельд и Штутгарту, которые вышли в высший дивизион чемпионата Германии.

В настоящее время в букмекерских конторах есть четыре команды, которым отдается предпочтение в разговорах о вылете: Арминия, Унион Берлин, Штутгарт и Аугсбург.

Коэффициенты на вылет из Бундеслиги 2020/21

Арминия – фаворит на вылет

Это будет первый сезон Арминии Билефельд в Бундеслиге с 2008 года, до которого они играли в высшем дивизионе целых пять лет. За последние 12 сезонов они колебались между 3-ей Лигой и 2-ой Бундеслигой, выиграв последнюю в прошлом году, они попали в высший дивизион.

В первом туре Кубка Германии в минувшие выходные Арминия уже вылетела, проиграв команде четвертого дивизиона Рот-Вайссу. Тем не менее, они начнут свой дебютный сезон против франкфуртского Айнтрахта в субботу с полной уверенностью благодаря их впечатляющему предыдущему сезону.

Подопечные Уве Неухауса финишировали на первом месте, забив 65 голов и пропустив всего 30 в 34 матчах – оба эти результата являются лучшими в лиге. Нападающие Фабиан Клос и Андреас Вогльсаммер являются лидерами в составе Арминии, забив 22 и 13 мячей, соответственно. Последний будет отсутствовать до конца сентября из-за перелома стопы, но Клос будет надеяться провести еще один потрясающий сезон в атаке.

Арминия Билефельд
Арминия Билефельд

Этой команде будет нелегко против качественной конкуренции на еженедельной основе. Прошло уже очень много времени с тех пор, как они играли в высшем дивизионе Германии, и хотя еще слишком рано делать какие-либо выводы, для них будет непростой задачей избежать вылета.

Смогут ли Унион Берлин, Майнц или Аугсбург избежать вылета?

В прошлом сезоне Унион Берлин финишировал на 11-м месте, обойдя стороной две нижние строчки в таблице. Как бы то ни было, они являются одними из фаворитов на вылет, несмотря на то, что этим летом привезли восемь новых игроков.

Это была одна из тех команд, которые должны были вылететь в прошлом сезоне, но они доказали, что все ошибаются, поборовшись за место в высшем дивизионе. Это будет всего лишь их второй год подряд в Бундеслиге, после того как они впервые в истории клуба получили место в основном дивизионе сезона 2019/20.

Майнц финишировал примерно на отметке 13-14-го места в каждом из последних трех сезонов в высшем дивизионе Германии. Робин Квайсон забил 13 раз за свою команду в прошлом году, что помогло им остаться. Однако для команды Ахима Байерлорцера это лето оказалось непродуктивным, и никаких заметных трансферов у них не было. В прошлом сезоне они находились в семи очках от вылета, а в этом им нужно будет улучшить свои позиции, если они хотят остаться в Бундеслиге.

Аугсбург уже много лет находится в высшем дивизионе и даже занял пятое место в сезоне 2014/15. Они неплохо поработали в трансферное окно, добавив несколько новых защитников и затронув ту часть команды, которая нуждалась в усилении после слишком частых пропусков мячей в прошлом сезоне.

Лучшая ставка

Маловероятно, что у Арминии будет достаточно сил, чтобы остаться в Бундеслиге после одного сезона. Они – главные претенденты на то, чтобы закончить в самом низу турнирной таблицы и вылететь во 2-ую Бундеслигу. Хотя они добились успехов во втором дивизионе, здесь же будет совершенно другая история. Бундеслига стала более конкурентоспособна, чем это было в 2008 году, когда Арминия в последний раз была в первом дивизионе.

Если говорить о втором фаворите на вылет, то это будет – Майнц. Они только что финишировали выше зоны вылета в последнем сезоне. Поскольку они не сделали никаких подписаний, чтобы усилить свою команду в течение лета, то могут оказаться на одном из последних мест турнирной таблицы.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
Нет комментариев