Обзор хоккейных новостей за 17 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хокейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

Монреаль

«Канадиенс» заключили соглашение с защитником Джоэлом Эдмундсоном, который недавно был обменян ими из Каролины. 27-летний хоккеист заработает в канадском клубе 14 млн долларов за четыре года. В минувшем регулярном чемпионате он выходил на площадку в 68 матчах и набрал в них 20 (7+13) результативных баллов при показателе полезности «+7» и почти 18 с половиной минутами среднего игрового времени. До этого защитник защищал цвета Сент-Луиса, с которым выиграл Кубок Стэнли-2019.

Джоэл Эдмундссон в составе Каролины

Также Монреаль отдал в аренду молодого нападающего Йессе Юлонена. Финн отправился на родину и будет выступать за Пеликанс до начала тренировочного лагеря Канадиенс перед сезоном 2020/2021. Контракт новичка с хоккеистом был подписан в марте текущего года. В чемпионате Финляндии прошлого сезона Юлонен уже играл за Пеликанс и набрал 22 (12+10) очков в 53 играх при показателе полезности «20». Кроме того, тремя (2+1) баллами отметился нападающий в Лиге чемпионов. А в составе молодежной сборной Финляндии Юлонен стал обладателем «золотых» наград, набрав по ходу состязаний 6 (3+3) очков в семи матчах.

Миннесота/Баффало

Ветеран «дикарей» Эрик Стаал обменян в Баффало на форварда Маркуса Юханссона. 35-летний канадский форварда в минувшем сезоне отметился 47 (19+28) результативными баллами в 66 играх регулярного чемпионата, имея показатель полезности «–9». Также нападающий сыграл в пяти встречах квалификации Кубка Стэнли. Там на его счету 5 (1+4) очков. У Стаала есть один год по контракту с заработной платой в 3,25 млн долларов.

Юханссон зарабатывает на миллион больше, а вот результативность у него ниже: в 60 поединках прошлого сезона он забросил девять шайб и отдал 20 голевых передач при показателе полезности «–12».

Аризона

Новым генменеджером «койотов» станет Билл Армстронг. Документы между клубом и специалистом будут подписаны в ближайшее время сроком на пять лет. Сейчас Армстронг трудится на посту ассистента генерального менеджера в Сент-Луисе. В Аризоне он сменит Джона Чайку, со скандалом покидавшего пустыню в июле.

Торонто

Нападающий «кленовых листьев» Кайл Клиффорд станет свободным агентом и будет искать новый клуб из-за проблем Торонто с потолком зарплат. При этом весной и хоккеист, и клуб уверяли, что заинтересованы друг в друге. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе Лос-Анджелеса перешел в канадский клуб перед минувшим дедлайном и в 16 играх забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи. Кэпхит игрока – 1,6 млн долларов.

Динамо Рига

Главный тренер рижского Динамо Петерис Скудра сказал, что его подопечные сыграли в хороший хоккей в проигранном матче Амуру (1:2), но важную роль сыграл голкипер соперника Евгений Аликин, отразивший 39 бросков. Скудра отметил, что рижане в два раза перебросали хабаровчан, но реализовать моменты не получилось, в том числе в большинстве, из-за технического брака. По мнению специалиста, эти моменты присутствуют в игре многих команд из-за смазанной подготовки к сезону.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев