Пять претендентов на Золотую бутсу Германии

В битве за свержение Роберта Левандовски с позиции лучшего бомбардира Бундеслиги будет много знакомых лиц. Это колоссальная задача – улучшить показатели результативности, которые нападающий Баварии в последние годы демонстрировал в высшем дивизионе Германии. Тем не менее, сезон 2020/21 обещает более напряженную борьбу за «Золотую бутсу», и здесь представлены пять претендентов на нее.

Коэффициенты «1хСтавки» на лучшего бомбардира Германии:

  • Роберт Левандовски – 1,73;
  • Эрлинг Хааланд – 4,50;
  • Марко Ройс и Серж Гнабри – по 17,00;
  • Лерой Сане и Джейдон Санчо – по 21,00;
  • Ваут Вегхорст – 26,00;
  • Алассан Плеа, Хван Хи Чхан, Матеус Кунья и Милот Рашица – по 34,00.

Джейдон Санчо (кф. 21,00)

Джейдон Санчо
Джейдон Санчо

Если этот талантливый нападающий Боруссии (Дортмунд) останется в ней на весь сезон Бундеслиги, то он, безусловно, будет способен забить много голов. Санчо занял третье место в борьбе за Золотую бутсу сезона 2019/20, проведя семнадцать мячей в 32 матчах. На этот раз 20-летнего футболиста, возможно, ждет еще лучший сезон. Ему предстоит забить не менее двадцати голов, и потенциально последний для него чемпионат Германии может стать лучшим.

Андрей Крамарич (кф. 81,00)

Андрей Крамарич
Андрей Крамарич

После насыщенного травмами сезона 2019/20 Крамарич возвращается в Хоффенхайм здоровым. Он уже забил два гола в матче первого раунда Кубка Германии и, похоже, набрал хорошую форму. В прошлом сезоне Крамарич забил 12 голов в 19 матчах, поэтому не вошел в пятерку лучших. Однако, если бы он смог отыграть полный сезон со своим клубом, этот показатель наверняка был бы больше.

Ваут Вегхорст (кф. 26,00)

Ваут Вегхорст
Ваут Вегхорст

Этот стабильный голландский нападающий провел за Вольфсбург два потрясающих сезона. В последнем Вегхорст занял четвертое место в борьбе за «Золотую бутсу», забив 16 голов – на один меньше, чем в сезоне 2018/19. 28-летний бомбардир несет угрозу с воздуха и убийственно выполняет пенальти. Вегхорст еще не промахивался с 11-метровой отметки за время выступления в Бундеслиге. Он должен снова оказаться в числе лучших бомбардиров чемпионата Германии.

Эрлинг Браут Хааланд (кф. 4,50)

Эрлинг Браут Хааланд
Эрлинг Браут Хааланд

У талантливого молодого нападающего Дортмунда, похоже, больше всего шансов опередить Левандовски в гонке за «Золотую бутсу». Сразу после прибытия в январе Хааланд стал основным бомбардиром клуба. Он забил 13 голов в 15 матчах чемпионата, показав впечатляющий результат за короткое время.

Предстоящий сезон может стать для Хааланда лучшим в карьере. У него отличная химия с товарищами по команде в атаке, и он всегда нацелен на ворота. В этом сезоне у Дортмунда, скорее всего, будут матчи, в которых он будет забивать ради удовольствия, и Хааланд имеет возможность участвовать в этом. Норвежский нападающий может набрать и тридцать голов в этом сезоне Бундеслиги.

Роберт Левандовски (кф. 1,73)

Роберт Левандовски
Роберт Левандовски

Левандовски будет претендовать в этом сезоне на четвертую Золотую бутсу подряд. Благодаря недавнему доминированию в Европе он доказал, что является игроком поколения, и нет признаков того, что его результаты ухудшаются. Забив 34 гола в сезоне 2019/20, он вполне может превзойти этот показатель. Он пропустил три матча в сезоне 2019/20 Бундеслиги, и, если на этот раз он проведет все тридцать четыре игры, он может в итоге набрать больше голов.

Рекорду Герда Мюллера – сорок голов за один сезон – угрожает то, что его превзойдет Левандовски. Польский нападающий все ближе и ближе подходит к этому достижению. Это будет одна из сюжетных линий предстоящего сезона Бундеслиги. Если Левандовски снова получит Золотую бутсу, титул сезона 2020/21 может стать особенным в его карьере.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
1 комментарий
17.09.20, 18:44
Нео780109
 

ДА на Левандовского можно поставить, талантливых поляк!