Сетьен еще не уволен, а Куман официально не является тренером Барселоны

Рональд Куман не может руководить Барселоной в официальных матчах, и это ставит под угрозу планы клуба на новый сезон. Как сообщило вчера вечером испанское радио COPE, несмотря на то, что этим летом президент Хосеп Мария Бартомеу представил голландца в качестве замены Кике Сетьену, необходимые документы еще не оформлены.

Согласно этой информации, бывший тренер официально не уволен, и выходное пособие еще не согласовано между ним и клубом. В результате, Куман находится в подвешенном состоянии перед первым матчем Ла Лиги против Вильярреала в конце месяца.

Рональд Куман
Рональд Куман

Рональд сидел на скамейке запасных Барселоны в товарищеских матчах с Гимнастиком и Жироной. Но такой привилегии у него не будет через две недели в игре Ла Лиги с Вильярреалом, если клуб не примет решения по выходному пособию Сетьена.

В репортаже подробно говорилось, что тренер, которого отстранили от должности после унизительного поражения 2:8 от мюнхенской Баварии в Лиге чемпионов, был просто освобожден от обязанностей, а не официально уволен.

Заявление клуба, размещенное на официальном сайте во время смены наставников, гласило: «Это первое решение в рамках широкой реструктуризации первой команды, которая будет согласована между действующим техническим секретарем и новым тренером, о котором будет объявлено в ближайшие дни».

Сетьен, сменивший Эрнесто Вальверде в январе, провел 25 матчей и выиграл шестнадцать из них. Но поскольку клуб впервые за более чем 10 лет остался без трофеев, он заплатил за это должностью. Бывший тренер Реал Бетис хочет получить годовую зарплату, указанную в контракте, который он подписал, когда стал преемником Вальверде.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев