Кубок Кремля 2020 не состоится

Впервые за долгие годы существования турнира Кубок Кремля должен был состояться раздельно для ATP и WTA. Российский турнир сохранил за собой место в календаре – как мужского, так и женского туров – после пандемии COVID-19. Соревнования ATP-250 должны были пройти в период с 19 по 25 октября 2020 года, а девушки бы соревновались с 26 октября по 1 ноября.

undefined
Кубок Кремля не состоится в 2020 году

Увы, но за месяц с небольшим до старта турнира стало известно о том, что все же в 2020 году турнир не состоится. Причем это касается как мужской, так и женской его составляющих.

Организаторы соревнований уже выступили с комментариями по поводу отмены турнира. Сообщается, что главной причиной того, что в 2020 году Кубок Кремля не состоится, является пандемия коронавируса и решение мэрии Москвы. Однако организаторы подчеркивают, что как таковой единой причины отмены нет. Это комплекс неудачных факторов:

«Причина отмены турнира – комбинация всего: ухудшающаяся обстановка и неопределенность с авиаперевозками. Ярко выраженной причины отмены нет».

Организаторы Кубка Кремля также добавили, что решение принималось совместно с боссами ATP и WTA туров. Отмена Кубка Кремля никак не повлияет на проведение турнира ATP-500 в Санкт-Петербурге.

Также остается в силе проведение других мужских турниров ATP-тура, которые должны были пройти параллельно Кубку Кремля.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
18.09.20, 16:07
andrey12994
 

Эх. Ссыкуны. Надо было проводить, от короны уже все равно никуда не деться, почти все ей переболеют, просто надо соблюдать меры предосторожности, жаль, что КК не состоится.