Обновлено месяц назад

Обзор хоккейных новостей за 19 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хокейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

Питтсбург

Атакующий игрок Джаред Макканн продолжит выступать за Питтсбург – 24-летний хоккеист заключил с «пингвинами» новое трудовое соглашение на два сезона. Нападающий заработает около шести миллионов долларов за это время. В Питтсбург Макканн перешел в начале 2019 года из Флориды. В прошедшем регулярном чемпионате форвард выходил на лед в 66 матчах и отметился в них 14 точными голевыми бросками и 21 результативной передачей при показателе полезности «+6». В плей-офф хоккеист сделал одну голевую передачу в трех играх.

Тампа

undefined
Стивен Стэмкос

Капитан «молний» Стивен Стэмкос пропустит первый матч финальной серии Кубка Стэнли против Далласа, но может появиться на льду в последующих поединках. Комментируя его состояние, генеральный менеджер Тампы подчеркнул, что хоккеист близок к восстановлению. Стэмкос не принимал участие в матчах Кубка Стэнли этого сезона из-за травмы, полученной во время сборов. В 57 матчах регулярного чемпионата нападающий забросил 29 шайб и отдал 37 голевых передач (66 очков) при показателе полезности «+14».

Финальная серия Тампа – Даллас стартует в ночь на воскресенье 20 сентября по московскому времени.

Вашингтон

23-летний правый нападающий Дэниэл Спронг подписал новое трудовое соглашение с Вашингтоном. Контракт рассчитан на два сезона, а зарплата хоккеиста за это время составит 1,450 миллиона долларов. Спронг появился в составе «столичников» после обмена с Анахаймом в минувшем феврале. Хоккеист не слишком часто получил место в основе – сыграл в восьми поединках регулярного чемпионата и набрал в них два (1+1) очка.

Амур

Сергей Светлов в ближайшие дни станет главным тренером хабаровского Амура. Специалист заменит на этом посту Павла Торгаева, который заболел коронавирусом. Пока «тигры» официально не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Светлов уже трудился главным тренером Амура десять лет назад. В текущем регулярном чемпионате команда выиграла лишь один матч из семи.

Сент-Луис

СМИ сообщают, что защитник «блюзменов» Алекс Пьетранджело станет свободным агентом в это межсезонье. 30-летний хоккеист прервал переговоры о новом контракте с клубом, но у сторон еще есть время передумать до 9 октября. Защитник сыграл в лиге 12 сезонов и все время защищал цвета одной команды. В 2016-м Пьетранджело назначили капитаном команды. В 26 матчах прошлогоднего плей-офф защитник записал в актив 19 (3+16) результативных баллов, а «блюзмены» впервые стали обладателями Кубка Стэнли.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев