Обновлено месяц назад

Обзор хоккейных новостей за 21 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хоккейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

НХЛ

Комиссионер лиги Гэри Беттмэн заявил, что в НХЛ планируют провести полноценный следующий сезон с 82 матчами и классическим плей-офф с сериями до четырех побед. Вместе с тем, пока функционер не назвал дату начала сезона. Комментируя дату 1 декабря, о которой говорили ранее, Беттмэн подчеркнул, что это лишь ориентир, и матчи могут начаться в том числе в начале января следующего года. По его словам, пока сложно сказать, какой будет ситуация в Северной Америке: будут ли открыты границы между США и Канадой, появится ли возможность размещения какого-то количества болельщиков на трибунах. Также Беттмэн прокомментировал финансовое состояние клубов, назвав его стабильным. Несмотря на то, что они лишены доходов от билетов, которые обычно составляют до 50% заработка клуба, финансы лиги как никогда прочны.

undefined
Торонто против Питтсбурга

Молодежный чемпионат мира-2021

Ближайший МЧМ пройдёт в Эдмонтоне в пузыре, где сейчас проводят плей-офф Кубка Стэнли. Такое решение приняла Международная федерация хоккея по предложению федерации хоккея Канады. В расписание турнира внесут изменения, о которых сообщат дополнительно. Также стало известно, что аналогичный чемпионат 2022 года пройдет не в Швеции, а также в Канаде. Все это сделано для уменьшения затрат на проведение состязаний.

Детройт

Голкипер «красных крыльев» Джимми Ховард, которому исполнилось 36 лет, не будет завершать карьеру в лиге, но сменит клубную прописку. Вратарь заявил, что приступит к поискам новой команды. При этом в 27 матчах прошедшего сезона Ховард пропускал в среднем 4,20 шайбы за игру, отражая 88,2% бросков. Это худший результат в истории для голкиперов, сыгравших не меньше 25 поединков. Кроме того, у Ховарда продолжается серия без побед, которая насчитывает уже 20 матчей. Но нужно помнить, в каком ужасном состоянии находился в минувшем сезоне Детройт и его защита в частности. В октябре Ховард станет неограниченно свободным агентом.

Оттава

«Сенаторы» объявили о том, что в следующем сезоне у команды не будет капитана. Такая ситуация в клубе продолжается с тех пор, как состав покинул защитник Эрик Карлссон. Пока канадский клуб будет обходиться альтернативными капитанами на каждом матче. Ими, вероятнее всего, станут 23-летний защитник Томас Шабо и 21-летний нападающий Брэйди Ткачук.

Тампа

Наставник «молний» Джон Купер не исключил того, что капитан команды Стивен Стэмков появится на льду во втором матче финальной серии Кубка Стэнли против Далласа. Вместе с тем, главным тренер сказал, что сомневается в том, что нападающий успеет восстановиться именно ко второй игре. По его словам, Стэмков помогает остальным хоккеистам с психологической точки зрения, находясь вместе с командой все это время. После первого матча серии (1:4) Тампа проигрывает Далласу 0:1.

Куньлунь

Противоречивая информация приходит о нападающем Айлендерс Джоше Хо-Сэнге. Некоторые СМИ пишут, что хоккеист близок к тому, чтобы продолжить карьеру в КХЛ и уже согласовал годичное трудовое соглашение с Куньлунем. Сам 24-летний форвард в инстаграме прокомментировал эту новость, сказав, что это неправда. По мнению хоккеиста, от не лентяй и еще слишком молод, чтобы отказаться от идеи заиграть в НХЛ.

Илья Ковальчук

Российский опытыный форвард Илья Ковальчук приостановил переговоры с клубами НХЛ. Они не принесли результатов и хоккеист остается без команды на данный момент. Известно, что Монреаль и Эдмонтон уже отказались от идеи подписывать Ковальчука.

В прошедшем сезоне россиянин выступал за Канадиенс, а затем был обменян в Вашингтон. Форвард набрал 26 (10+16) очков в 46 поединках регулярного чемпионата.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.