Манчестер Сити начнет сезон в неполном составе

Илкай Гюндоган пропустит старт нового сезона – Манчестер Сити подтвердил, что у полузащитника положительный результат теста на Covid-19.

МС начинает чемпионат Англии сегодня вечером матчем с Вулверхэмптоном, получив продленный перерыв после своих августовских подвигов в Лиге чемпионов. Рияд Махрез, недавно вылечившись от коронавируса, вновь заявил о себе, а Эмерик Ляпорт, как и Гюндоган, будет отдыхать из-за заражения.

undefined
Илкай Гюндоган

«В настоящее время Илкай соблюдает 10-дневный период самоизоляции, в соответствии с протоколом премьер-лиги и правительства Великобритании о карантине, говорится в заявлении Сити. – Все в клубе желают Илкаю скорейшего выздоровления».

Тем временем Пеп Гвардиола начинает пятый сезон в качестве тренера «горожан», это больше, чем ему удалось поработать в Барселоне и Баварии, где он провел четыре и три года соответственно. Имея задачи вернуть титул чемпиона премьер-лиги и снова бороться за победу в Лиге чемпионов, Гвардиола понимает, что любое возможное продление контракта ему нужно заработать.

«Я хотел бы остаться здесь дольше, сказал Гвардиола. – Мне нравится быть в этом месте, но я должен это заслужить. В последнее десятилетие здесь поддерживают стандарты, и я должен их поддерживать».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.