Российский тренер Алексей Мельников приговорен к двум годам лишения свободы.

Допинг-скандалы в российской легкой атлетике начались несколько лет назад, многие уже понесли наказание, однако судебные процессы еще продолжаются. Парижский суд дал 2 года тюрьмы Алексею Мельникову. Ему были предъявлены обвинения в пассивной коррупции.

Напомним, Мельников являлся тренером сборной России в беге на длинные дистанции и был пожизненно отстранен от деятельности, которая связана с ЛА. Произошло это еще в январе 2016 года, тогда был скандал по специалистке марафона Лилии Шобуховой. Вместе с Алексеем был отстранен и Владимир Казарин. Его случай связан непосредственно с Марией Савиновой.

undefined
Алексей Мельников

Ранее 3 года тюрьмы получил Валентин Балахничев. Ему были предъявлены обвинения как в пассивной, так и в активной коррупции. Валентин Васильевич возглавлял Всероссийскую федерацию ЛА 25 лет (с 1990 по 2015 год). Он вынужден был уйти в отставку из-за январского скандала от 2015 года, тогда дисквалификации получили наши спортсменки Юлия Зарипова и Татьяна Чернова. В феврале Балахничев ушел со своего поста.

undefined
Валентин Балахничев

Алексей Мельников и Валентин Балахничев находятся в международный розыске. В деле с российскими допинг-пробами фигурировал и Ламин Диак, он также получил тюремный срок в два года. Обвинения касаются сокрытия допинг-проб. Диак в свое время занимал высший пост в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

undefined
Ламин Диак
Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
4 комментария
26.09.20, 01:09
Mr.Ooops
 

Никогда наверное не переведутся крахоборы в стране. Как хапали при царе батюшке, так и благополучно продолжают это делать

25.09.20, 16:13
Russkiy
 

Нахапали и свалили за границу, уже ничему не удивляешься в этой стране. Что мешало контролировать их деятельность раньше? А теперь когда сбежали все подозрительным образом вскрылось

22.09.20, 16:00
andrey12994
  ответ din123

din123, они в международном розыске находятся, пока не исполняют наказание, их ищут.

22.09.20, 13:51
din123
 

Андрюха, я что-то не понял, эти хлопцы только приговорены к тюремным срокам или же исполняют наказание, все-таки их осудили на территории других стран, а не в России, а так конечно знатно процветал еще недавно бизнес на допинге в России, тут даже отнекиваться нечего.