Обновлено месяц назад

Допинговые и коррупционные скандалы в российском биатлоне. Сборная России лишена серебряной медали в эстафете.

Суд рассмотрел апелляции трех российских биатлонисток и принял свое решение. Напомним, данная ситуация напрямую связана с Олимпиадой в Сочи. Тогда женская сборная России выиграла серебряные медали в эстафете. В 2017 году Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина получили пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Им были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил.

undefined
Ольга Зайцева, Яна Романова, Ольга Вилухина

В итоге Спортивный арбитражный суд оправдал Вилухину с Романовой, но отклонил апелляцию Зайцевой и удовлетворил ее лишь частично - снял запрет на участие в Олимпийских играх.

Сборная России лишена серебряной медали в эстафете. Биатлонистки никак не могут смириться с таким решением. Есть и положительные новости. Ольге Вилухиной вернули "серебро", которое она добыла в спринте.

Временно отстранены от соревнований и действующие спортсмены. Речь идет о представительнице сборной России Екатерине Глазыриной, которая ранее уже была уличена в применении допинга. Также в докладе Макларена фигурирует экс-член сборной России Тимофей Лапшин, который уже несколько лет выступает под флагом Южной Кореи.

Неделю назад экс-глава СБР был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. Александр Кравцов может получить длительный тюремный срок. По материалам следствия выяснилось, что на некоторые должности были назначены определенные люди, которые получали зарплату. Хотя по факту не работали.

undefined
Александр Михайлович Кравцов

Ущерб от такого рода махинаций оценивается в 14,45 млн. рублей. Кравцову предъявлены обвинение по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Максимальный срок по данной статье 10 лет. Напомним, Александр Михайлович руководил российским биатлоном в период с 2014 по 2018 год.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил