Ла Лига: Атлетико меньше всего пострадал из-за кризиса

Этим летом Атлетико (Мадрид) сделал огромный шаг к тому, чтобы сбалансировать свой бюджет, даже вопреки коронавирусному кризису, и получил наименьший вред из 10 наиболее пострадавших испанских клубов.

Пандемия нанесла сильный удар по таким командам, как Валенсия, Барселона, Реал (Мадрид), Севилья, Реал (Бетис), Спортинг (Хихон), Реал (Сарагоса), Малага и Жирона. Снижение доходов от продажи билетов, абонементов и товаров вынудило их ограничить свои операции на трансферном рынке.

undefined
ФК Атлетико (Мадрид)

Атлетико удается балансировать бюджет и соблюдать правила ограничения зарплат Ла Лиги, и это оставит клуб в хорошем финансовом положении, когда сезон подойдет к концу.

Испанская федерация футбола приняла постановление, которое не позволяет командам тратить более 25% своего годового дохода. Таким образом, хотя клубы из других лиг этим летом израсходовали много, участники Ла Лиги решили быть менее активными в текущем трансферном окне.

Если команде не удастся сбалансировать свой бюджет до 30 июня 2021 г., то ее задолженность повлияет на потолок заработной платы в сезоне 2021/22. Эффективно поработав над этим вопросом, Атлетико избавился от Сантьяго Ариаса, Антонио Адана и Альваро Мораты, и в то же время купил Луиса Суареса, Янника Карраско и Иво Грбича.

Между тем, остается несколько дней до конца трансферного окна, и клуб еще может расстаться с Диего Костой, Эктором Эррерой и Тома Лемаром. «Лос рохибланкос» готовы освободить часть фонда зарплаты, чтобы приобрести еще одного нападающего и полузащитника.

2 комментария
03.10.20, 10:53
Russkiy
 

Грамотный подход к балансу доходов/расходов. Научил коронавирус клубы вести грамотную политику в этом направлении

01.10.20, 17:52
din123
 

Говорить, что такие клубы как Реал или Барселона серьезно пострадали в результате коронавируса, тоже не верно, часть доходов этих клубов может и сократилось, но они обладают такими денежными средствами, что существенно повлиять на их трансферную политику это не может.