Обновлено 6 месяцев назад

Рафаэль Надаль стал 13-кратным чемпионом Ролан Гаррос

Победа в финале Ролан Гаррос получилась у Рафаэля Надаля максимально убедительной. Испанский теннисист повесил своему сопернику «баранку» в первом сете, а затем так же спокойно и уверенно взял вторую партию со счётом 6:2. В двух стартовых сетах Надаль практически не допускал невынужденных ошибок, в то время как у Джоковича их было очень много. Лишь в третьей партии, уступая с брейком 2:3, Новак смог впервые за матч взять подачу испанца и включиться в борьбу за сет. Однако больше Рафаэль не позволил сопернику сделать брейков и сам взял подачу серба при счёте 5:5, а затем подал на матч.

✍️ В этой игре Рафаэль Надаль совершил 4 эйса при 1 двойной ошибке. У его соперника 1 эйса и 4 двойных. Рафа реализовал 7 из 18 брейк-поинтов на подачах Джововича, в то время как сам Новак лишь раз с 5 попыток взял подачу оппонента. Ключевой статистический момент этого финала – количество невынужденных ошибок. У Джоковича их было 52 против 14 у Надаля. По виннерсам Новак выиграл 38-31.

Эта победа стала для Рафаэля Надаля 27-й в очном споре с Новаком Джоковичем. Однако испанец всё равно уступает сербу по личным встречам 27-29. Зато на Ролан Гаррос Рафа повёл у Джоковича со счётом 7:1, включая три победы над сербом в трёх финалах турнира.

Рафаэль Надаль и Новак Джокович

Таким образом, Рафаэль Надаль завоевал свой 13-й титул на Открытом чемпионате Франции по теннису, имея статистику побед и поражений 100-2, а также 13-0 по финалам Ролан Гаррос. Одержав победу в Париже, Рафаэль Надаль завоевал свой 20-й титул на мэйджорах, сравнявшись таким образом с невероятным достижением Роджера Федерера. На счету Джоковича осталось 17 побед на турнирах Большого Шлема.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.