Миланское дерби в условиях коронавируса

Продолжающийся глобальный кризис из-за COVID-19 продолжает влиять на Италию и Серию А. Два гранда – Милан и Интер – 17 октября сразятся в историческом Дерби делла Мадоннина. Обе команды должны обходиться без нескольких ключевых игроков. Хотя сейчас начало сезона, в этом матче всегда подразумевается Скудетто и Топ-4, тем более что Милан занимает в таблице второе место, а Интер – четвертое.

Коэффициенты на игру предоставлены букмекерской конторой Leon.

undefined
Коэффициенты действительны на 12 октября

Милан

В клубе «россонери» на данный момент есть два положительных случая – Маттео Габбиа и Лео Дуарте.

Дуарте продолжает выздоравливать после положительного результата теста пару недель назад. Его отсутствие не обязательно повредит Милану в этой игре, поскольку бразилец используется редко. Он по-прежнему остается запасным вариантом на позиции центрального защитника. С учетом сказанного, его выступления, как правило, слабы. Здоровый Дуарте вряд ли вышел бы на поле, но в таком сезоне, как этот, глубина состава важна.

undefined
ФК Милан на тренировке

Отсутствие Габбиа исключительно важно. В этом сезоне он начинает все игры Милана на позиции центрального защитника вместе с Симоном Кьяером. В таком случае готов вернуться к игре капитан Алессио Романьоли. Однако в этом сезоне он не провел на поле ни минуты, поэтому Габбиа будет сильно не хватать.

Романьоли – явно лучший защитник Милана. Однако выталкивать его на первую игру по возвращении в стартовый состав, особенно против такого нападающего, как Ромелу Лукаку – не лучшее решение. К несчастью для Милана, у него может не быть другого варианта.

Еще один игрок, о котором нужно упомянуть, – Златан Ибрагимович. Пару недель назад он получил положительный результат, но теперь – отрицательный дважды. Он может быть в заявке команды, но его текущее здоровье остается загадкой. Даже если он действительно чувствует себя хорошо, ему могло не хватить времени, чтобы вернуться в спортивную форму.

Швед – сердце и душа этой миланской команды, и на миланское дерби ей нужен ветеран его уровня.

Интер

Вирус COVID-19 еще больше поразил Интер, который на момент написания настоящей статьи сообщает о пяти положительных случаях. В число зараженных входят Милан Скриньяр, Алессандро Бастони, Раджа Наингголан, Роберто Гальярдини и Андрей Раду.

Серьезной проблемой для Интера станет отсутствие Скриньяра, ведь он один из лучших центральных защитников клуба и всего чемпионата Италии. Учитывая, что в задней линии используются три футболиста, потеря одного из столпов будет проблемой. Если Ибрагимович вернется в состав Милана, Интер будет нуждаться в любой возможной защите. Даже если ветеран не будет играть, в атаке продолжает совершенствоваться молодой Рафаэль Леау.

undefined
ФК Интер (Милан)

Отсутствие Бастони не настолько существенно, но он тоже играет важную роль в защите Интера. Интересно, что будет делать команда, если они оба не выздоровеют.

Во-первых, можно сохранить тройку в защитной линии, выставив вместе со Стефаном де Врием Александра Коларова и Андреа Раноккиа. Это не идеальное решение, поскольку Коларов стареет, а Раноккиа выглядит как тень прежнего себя. Другой вариант – сменить расстановку и поставить в защиту четырех игроков. Коларов или Эшли Янг могли бы выйти слева, Раноккиа и де Врий – в центре, а Ахраф Хакими – на правом фланге.

Наингголан и Гальярдини стабильно играют в центре поля, причем Раджа – энергичный запасной, а Роберто нередко появляется в стартовом составе. Однако в полузащите у Интера есть масса вариантов, например, восходящая звезда Николо Барелла. Артуро Видаль – фаворит Антонио Конте, и у него еще есть порох в пороховницах. Марсело Брозович надежен, а Кристиан Эриксен наносит мощные удары. Стефано Сенси не будет доступен из-за красной карточки в предыдущем матче Интера.

Отсутствие Наингголана и Гальярдини неприятно, но в этой линии у клуба достаточно возможностей.

Отсутствие Раду в миланском дерби никак не повлияет на Интер. Самир Ханданович остается мастером мирового класса, а Даниэле Паделли – подходящий дублер. При этом выздоровление Раду все-таки имеет большое значение, как и восстановление любого другого футболиста.