Обновлено 6 месяцев назад

Перспективы Алонсо в чемпионате мира 2021 года

Обнародован вероятный календарь на следующий сезон Формулы-1, и ожидается, что старт состоится в Бахрейне, а не в Австралии. Ее власти не готовы гарантировать присутствие зрителей на трибунах в марте 2021 года. Проверочные заезды перед следующим сезоном тоже пройдут на автодроме Сахир.

McLaren показал машину Фернандо в Indy 500

Как уже известно, команда Формулы-1 Renault объявила о возвращении в гоночную серию Фернандо Алонсо. В 2021 году 38-летний гонщик возобновит участие и заменит Даниэля Риккардо. 

7a90b06e8f704c2eabd62a2006dbbf78.jpeg
Фернандо Алонсо

Итак, этот гонщик работал с Renault сначала в роли резервиста, а в 2003 году – по контракту действующего пилота. В третьем сезоне Алонсо сумел завоевать титул – выиграл семь гонок и стал самым молодым чемпионом в истории Формулы-1. Спустя год испанец повторил успех.

В 2010 году в карьере Алонсо произошел еще один крутой поворот: гонщик подписал контракт с Ferrari, заменив там Райкконена. В итальянской команде пилот провел пять сезонов, но не смог завоевать титул. Покинув Ferrari, Алонсо решил вернуться в McLaren, где надеялся вырваться в лидеры благодаря партнерству с производителем двигателей Honda. 

Такую линию на чемпионат мира 2021 года сейчас предлагает БК 1xBet:

  • Фернандо Алонсо закончит чемпионат выше Эстебана Окона – 1,70;
  • Эстебан Окон закончит чемпионат выше Фернандо Алонсо – 1,995.

Что привело к завершению карьеры?

Как можно узнать из СМИ, четыре года в McLaren были, пожалуй, самыми трудными для Алонсо. Постоянные проблемы с надежностью двигателей Honda и недостаточная скорость машины раздражали его, что вылилось в язвительные замечания по радиосвязи и критику команды в интервью после гонок. В середине 2018 года Алонсо понял, что не хочет играть роль середняка, и объявил о завершении карьеры в Формуле-1.

Как Renault удалось убедить Алонсо вернуться

1441ef06946f5fd1122e13905e35b064.jpeg
Фернандо Алонсо на тестировании Renault в Барселоне

Среди факторов, определивших возвращение Алонсо в Формулу-1, можно выделить два основных. С первым все просто – чемпиону предложили хороший контракт, хотя точная сумма его зарплаты в Renault не разглашается. Но сообщество предполагает, что испанец заработает в 2021 году не менее 15 млн. евро. Неплохо для ветерана, которому через три недели исполнится 39 лет. Дополнительной мотивацией для возвращения в Renault могло стать грядущее изменение технического регламента.

Вероятно, руководство команды пообещало гонщику новые правила. После введения бюджетных ограничений его машина сможет бороться за пьедестал или даже победу. Однако срок договора остается неясным, пока официально заявлено о сотрудничестве только в сезоне 2021 года.

2 комментария
01.11.20, 00:02
Mr.Ooops
 

Видно слишком сильно замотивировали испанца, раз он с заслуженной пенсии решил вернуться в свою родную стезю

14.10.20, 17:48
din123
 

Да, когда-то Алонсо зажигал на Рено и в этой команде становился чемпионом, с тех пор немало времени прошло, команда утратила былую славу и соответственно никаких перспектив у испанца на этой машине не будет, будет временами попадать в очковую зону и на этом все.