Обновлено 6 месяцев назад

Ювентус без Роналду. Как изменится игра команды?

Звезда Ювентуса Криштиану Роналду на этой неделе временно выбыл из строя, получив положительный результат теста на Covid-19 на сборах в Португалии.

Во вторник пятикратный обладатель Золотого мяча покинул расположение команды, чтобы начать период самоизоляции. Впрочем, Федерация футбола Португалии (FPF) заявила, что у него нет симптомов и он «чувствует себя хорошо».

Титулованный футболист может пропустить три игры из-за Covid-19

Неизвестно, сколько матчей пропустит Роналду, но он вчера не играл за Португалию против Швеции и может отсутствовать в трех встречах «Юве». В субботу 35-летний футболист точно не поедет в Кротоне, а тремя днями позже состоится визит к киевскому Динамо в рамках Лиги чемпионов.

6ea6255d52d3cbcea5ae3255cbe1a1a3.jpeg
Криштиану Роналду наблюдает за тренировкой сборной Португалии со своего балкона

Затем 25 октября Ювентус принимает Эллас (Верона), а через три дня встречает в Турине Барселону и Лионеля Месси. Похоже, что этот поединок, к счастью, Роналду не пропустит.

Однако поскольку существует высокая вероятность того, что футболист будет отстранен от участия в трех матчах, редакция AS проанализировала данные Opta, чтобы выяснить, как обстоят дела у Ювентуса с талисманом и без него.

Ювентус пока не испытывал трудностей без Роналду

Обычно, когда сравниваешь результаты команды с ее звездой и без нее, отмечаешь значительный спад во многих ключевых областях, но здесь этого не происходит. С тех пор как Роналду перешел в Ювентус, он провел девяносто один матч во всех соревнованиях и пропустил 14.

Процент побед «Юве» лишь незначительно отличается – 67% со звездой и 64% ​​без нее; а количество очков за игру снижается с 2,2 до двух. Точно так же, без Роналду команда в среднем пропускает немного больше – не 0,9, а один гол за матч.

Это говорит о том, что другие игроки пытаются компенсировать отсутствие звезды в атаке, и им приходится немного больше открываться в задней линии.

Среднее количество голов повышается

Тем не менее, Ювентус в среднем больше забивает, когда отсутствует Роналду, и это самый удивительный факт. Количество голов за игру увеличивается с 1,8 до 1,9, когда его нет в команде.

Можно было бы ожидать, что Роналду отдыхал во время разгрома любительской команды в Кубке Италии. Однако нет такого результата, искажающего данные, – самая крупная победа в его отсутствие состоялась в матче против Удинезе (4:0).

Во всяком случае, это показывает, насколько силен Ювентус в глубине состава, особенно в выборе форвардов, и насколько велика пропасть между «старой синьорой» и остальной Италией. Учитывая, что Кротоне, Верона и Динамо вряд ли вызовут у Андреа Пирло слишком много проблем, есть все основания предполагать, что показатели «Юве» без Роналду не ухудшатся за эти две недели.

4 комментария
24.10.20, 21:03
FrolowMM
 

да все нормально у Ювентуса и без Роналду. С теми же киевлянами вообще проблем не было. Все таки команда ТОП уровня и и не зависит от одного игрока.

15.10.20, 20:29
cf4132
 

Ювентус демонстрирует командную игру и потеря Криштиану Рональду, как и любого другого игрока, вряд ли отразится на его результатах.

15.10.20, 14:33
din123
 

Никак не изменится игра команды, тем более за то время, пока не будет играть звездный португалец, Ювентус сыграет всего несколько игр, Ювентус в целом и с ним сейчас играет не самым лучшим образом, даже любопытно, может результаты старой сеньоры и ее игра пойдет в гору без него.

15.10.20, 12:39
Jegurda
 

Да понятно что нечего с командой за эти пару дней не произойдет, ведь у них все равно есть хорошие игроки, которые тоже способны решать исход матча в одиночку.)))