Обновлено 12 дней назад

Главные хоккейные события в НХЛ и КХЛ за 15 октября

Продолжается работа рынка свободных агентов в Национальной хоккейной лиге и матчи регулярного чемпионата КХЛ. 

Монреаль

«Канадиенс» заключили соглашение с 30-летним голкипером Джейком Алленом. Контракт будет действовать на протяжении двух лет, а зарплата голкипера составит 2,875 млн долларов за сезон. В сентябре Аллен был обменян Монреалем у Сент-Луиса. В прошедшем регулярном чемпионате голкипер сыграл в 24 матчах регулярного чемпионата и пропускал 2,15 шайбы, отражая 92,7% бросков. В Кубке Стэнли Аллен выходил на площадку в пяти матчах, отражая 93,5% бросков, пропуская 1,89 шайбы в среднем за матч. До конца следующего сезона продолжит действовать текущий контракт вратаря с зарплатой в 4,35 млн долларов.

У канадского клуба уже почти не осталось места под потолком зарплат, хотя в ростере есть только 21 игрок с подписанным контрактом из 23. При этом почти 15 млн долларов на следующий сезон (из 83) заняты контрактами вратарей. 

Каролина

«Ураганы» изучают варианты обмена защитника Джейка Гардинера, у которого остается три года по действующему соглашению с заработной платой в 4,05 млн долларов.  В прошедшем сезоне игрок обороны отметился 24 (4+20) результативными баллами в 68 поединках регулярного чемпионата при показателе полезности «–24» и среднем игровом времени 16:40 мин. Всего у Каролины на данный момент есть на контрактах шесть защитников и будет еще, скорее всего, подписано соглашение с Хайдном Флери. Заокеанские СМИ считают, что «ураганы» входят в число команд, которые постараются заполучить форварда Флориды Майка Хоффмана, выходящего на рынок свободных агентов. 

Динамо Минск

undefined
Илья Литвинов

22-летний нападающий присоединился к «зубрам», подписав пробный контракт. Сезон Илья Литвинов начал в Динамо-Молодечно и в 11 матчах отметился 5 (2+3) очками. Ранее форвард уже выступал за минское Динамо: в сезоне 2018/19 провел 49 матчей, набрал 2 (1+1) балла. 

Сан-Хосе

41-летний нападающий Джо Торнтон до начала сезона будет выступать за швейцарский Давос. Хоккеист не будет считаться легионером в чемпионате Швейцарии, так как у него есть паспорт этого государства. Дважды в период локаутов в НХЛ Торнтон уже приезжал играть за Давос, а его супруга родом из этой европейской страны. Уже в ближайшие выходные нападающий может выйти на лед. Примечательно, что форвард будет играть за Давос бесплатно. Тем не менее, новый сезон в НХЛ Торнтон планирует начать за океаном. Им интересуется Торонто, но хоккеист может также остаться в Сан-Хосе.  

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.