Кто будет выступать за Альфа Таури в 2021 году?

Достижения Альфа Таури в этом сезоне – включая ту шокирующую победу в Монце – дают им очень привлекательную перспективу на 2021 год, и у Red Bull будет несколько хороших вариантов, когда они примут окончательное решение о составе своей команды в Фаенце.

Действующий гонщик-претендент: Пьер Гасли

Пьер Гасли – претендент на звание пилота сезона, настолько силён был француз в этом году. После того, как его перевели из старшей команды концерна в Торо Россо, Гасли добился впечатляющих результатов.

d28f56103a058b09acfd4dbff105f2d1.jpeg
Пьер Гасли

Его ментальная сила, пожалуй, является самым впечатляющим качеством. 24-летний гонщик смог справиться с разочарованием и использовать эту боль, чтобы мотивировать себя стать более разносторонним и более быстрым пилотом.

Фортуна сыграла определенную роль в его победе в Монце – первой в его карьере. Он заработал свою удачу серией сильных, последовательных действий, которые сделали Альфа Таури угрозой для Ferrari, так как они борются за шестое место в Кубке конструкторов. 

И хотя возвращение обратно в Red Bull маловероятно, почти наверняка Гасли сохранит своё место в младшей команде Red Bull в следующем сезоне, босс Альфа Таури Франц Тост высоко оценивает француза, а высшее руководство Red Bull очень довольны его реакцией.

Шансы остаться в составе Альфа Таури в 2021 году: 90%

Действующий гонщик-претендент: Даниил Квят

В последних гонках Даниил Квят показал себя, возможно, на самом высоком уровне. Россиянин набирал очки, начиная с Гран-при Италии, однако всё внезапно оборвалось на Гран-при Айфеля после контакта с Александром Албоном из Red Bull.

f7ad421e766db48ae49baa99acc12042.jpeg
Даниил Квят

Руководитель Альфа Таури Франц Тост считает, что Квят – очень быстрый гонщик, но его последовательные неудачи, возможно, являются его самой большой слабостью, даже если иногда они происходят из-за механических проблем.

Если он сможет стабильно показывать такие результаты, как в Тоскане и России, он будет очень полезным пилотом для Альфа Таури в следующем году, поскольку они стремятся достичь давней цели Тоста – занять пятое место в чемпионате конструкторов.

Тем не менее, угроза со стороны Юки Цуноды реальна, если молодой японец покажет лучшие результаты в течение следующих нескольких недель.

Шансы остаться в составе Альфа Таури в 2021 году: 30%

Восходящая звезда: Юки Цунода

Юки Цунода набирает обороты, поскольку юниор Red Bull и Honda продолжает впечатлять всех в Формуле 2. Японский гонщик одержал две победы и занял третье место в зачёте гонщиков с двойным заголовком в Бахрейне. 

95e68000156bf9ea320cac48af44c7c4.jpeg
Юки Цунода 

Red Bull высоко оценивает его и намерен дать ему возможность проявить себя, несмотря на то, что Honda уйдёт в конце 2021 года

И, как сказал Тост, мы могли бы увидеть его и в FP1, чтобы дать ему возможность акклиматизироваться к выходным Гран-при с гоночной командой F1. Наиболее вероятным местом для этого является Абу-Даби, поскольку сезон F2 скоро будет закончен и он может полностью сосредоточиться на этой возможности.

Если он должным образом произведет впечатление во всех этих ситуациях и наберет очки, необходимые для получения Суперлицензии F1, Цунода станет абсолютным фаворитом, чтобы в следующем сезоне стать первым японским гонщиком, участвующим в гонках F1 со времён Камуи Кобаяси.

Шансы присоединиться к составу Альфа Таури в 2021 году: 70%

Старый рекрут: Александр Албон

Red Bull протягивает руку Александру Албону в надежде, что он сможет найти скорость и последовательность, которые, по их мнению, есть у тайского гонщика.

c10e26db563faa1550af437e29d37960.jpeg
Александр Албон

Если ему не удастся убедить их в своих способностях, вполне вероятно, что они отправят его обратно, как они сделали это с Гасли, и потенциально выберут опытного пилота на рынке за пределами, такого как Нико Хюлькенберг или Серхио Перес.

Однако сохранить его и найти способ заставить Албона действовать в близком темпе к его товарищу по команде Максу Ферстаппену и, таким образом, удержать его, является их основной целью и наиболее вероятным исходом.

Шансы на понижения в Альфа Таури в 2021 году: 20%

Рассмотрим других претендентов Red Bull junior

Тост считает, что Red Bull находится в «очень сильной позиции» в отношении заполнения мест в Red Bull и Альфа Таури в ближайшие годы.

Лоусон и Випс, безусловно, демонстрируют обнадеживающие результаты, но они считаются более долгосрочными вариантами и не претендуют на места в F1 в 2021 году.

ШансыЛоусона и Випса на повышение: 5%

Окончательное решение

Тост говорит, что не знает, когда именно Red Bull определит состав на 2021 год, но считает, что «решение будет принято в конце сезона».

На данном этапе, Гасли является явным фаворитом, чтобы обеспечить себе одно из мест, а Цунода опережает Квята. Это почти наверняка означало бы конец пути для Квята с точки зрения гоночного места на 2021 год.

2 комментария
31.10.20, 23:39
Mr.Ooops
 

Квят последнее время действительно сдал в плане результатов, вот и поплатился своим местом

15.10.20, 17:58
din123
 

Не складываются хорошие отношения у российских спортсменов с Формулой 1, что Петров был довольно посредственным гонщиком, что Квят не оправдывает возложенных на него ожиданий, так-то по хорошему эта команда должна отправлять его в отставку после этого сезона.