Дадонов перешел в Оттаву и другие события 16 октября в НХЛ и КХЛ

Продолжается работа рынка свободных агентов в Национальной хоккейной лиге и матчи регулярного чемпионата КХЛ. 

Оттава

undefined
Евгений Дадонов

31-летний российский нападающий Евгений Дадонов все-таки сменил команду в НХЛ. Форвард, который являлся неограниченно свободным агентом после окончания контракта с Флоридой, заключил трехлетнее соглашение с «сенаторами». Хоккеист будет зарабатывать в среднем 5 млн долларов в год. До этого Дадонов три сезона провел в составе «пантер», набирая 65, 70 и 47 очков. В предыдущем регулярном чемпионате у россиянина в активе было 25 заброшенных шайб и 22 результативные передачи в 69 матчах при показателе полезности «–7», а также одна голевая передача в плей-офф. 

Флорида

Тем временем «пантеры», которые намеревались сохранить в команде одного хоккеиста из пары нападающих Дадонов – Хоффман, судя по всему останутся без этих игроков. Дадонов уже в Оттаве, а 30-летний канадец рассчитывает заключить годичное соглашение с новым клубом и в следующем сезоне снова выйти на рынок свободных агентов. Ранее стало известно, что главными претендентами на подписание Хоффмана являются Бостон, Коламбус и Нэшвилл. Кроме того, в борьбу могут включиться Монреаль и Ванкувер, если обменяют кого-то из действующих игроков. 

В прошедшем сезоне нападающий стал третьим бомбардиром Флориды, набрал 59 (29+30) очков в 69 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности «–5» и 16:50 мин среднего игрового времени.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
16.10.20, 14:55
din123
 

Этот переход трудно назвать продвижением по карьерной лестнице для Дадонова, все-таки Флорида хоть и средненькая команда по меркам НХЛ, но не такая пропащая, например, как та же Оттава, сенаторы в последние сезоны одни из самых худших в Лиге.