Прогноз на Серию А: 17–18 октября, матчи тура 4

После завершения перерыва для сборных итальянская Серия А возобновит деятельность, проведя в этот уик-энд матчи четвертого тура. Во время паузы ситуация с коронавирусом в лиге ухудшилась – на этой неделе из расписания исключены три игры.

Дженоа подошел к перерыву с двадцатью двумя положительными тестами, и на матч с Вероной 19 октября он собирался выставить молодежную команду, но на момент написания этой статьи кажется, что встреча не состоится.

Ювентус выиграл от того, что Наполи получил запрет покидать Неаполь для участия в предыдущем матче из-за результатов тестов. Из-за этого туринцам присвоили техническую победу 3:0, но на нынешней неделе у них самих возникли проблемы с COVID.

Криштиану Роналду и Уэстон Маккенни показали положительный результат, и теперь вся команда Ювентуса находится на самоизоляции. Его завтрашний матч против Кротоне в настоящее время исключен из расписания. Кроме того, Парма подтвердила четыре положительных теста, проводит тренировки раздельно, таким образом, коэффициенты на ее игру с Удинезе в некоторых конторах недоступны.

Главный матч выходных – дерби делла Мадоннина, хотя последствия вируса уже сказались на обеих командах, и несколько игроков получили положительный результат.

Судя по таблице, пять клубов пока ни разу не проиграли в лиге, а четыре еще не почувствовали вкуса победы. Рассмотрим коэффициенты «Лиги ставок» на три игры, которые точно состоятся завтра. А ниже посмотрим, на каких ставках можно заработать в четвертом туре Чемпионата Италии.

undefined
Коэффициенты действительны на 16 октября

Наполи – Аталанта

Две набравшие форму команды встретятся в Неаполе завтра в 16:00 по Москве, начиная четвертый тур Серии А.

Аталанта лидирует в чемпионате Италии с результатом 3-0-0, забив тринадцать голов и пропустив пять. Алехандро Гомес сейчас является лучшим бомбардиром Серии А с четырьмя голами; клуб уже обыграл Торино (4:2), Лацио (4:1) и Кальяри (5:2).

undefined
Наполи – Аталанта

Нападение Аталанты подвергнется испытанию защитой Наполи, которая провела два сухих матча – с Пармой (2:0) и Дженоа (6:0). В третьем туре команда должна была встретиться с Ювентусом в грандиозном поединке. Однако после положительных тестов на коронавирус чиновники минздрава не разрешили ей покидать Неаполь. В матче Ювентусу была присуждена техническая победа 3:0, а Наполи дополнительно был оштрафован на одно очко.

Вспомним последние четырнадцать игр между этими командами – тринадцать в Серии А и одну в Кубке Италии. В прошлом сезоне Аталанта дома победила (2:0), а в Неаполе соперники сыграли вничью (2:2). Голы обычно бывают в их встречах: обе команды забили в девяти матчах; обе команды забили и тотал превысил два гола в семи матчах. Но чаще всего они проводят три мяча, поскольку четыре у них было только трижды.

Можно найти много вэлью при размещении ставок на то, что обе команды забьют, в сочетании с каким-либо тоталом меньше.

Рекомендованная ставка: обе забьют + ТБ 2,5 (1,51).

Интер – Милан

Дерби делла Мадоннина начинается завтра ​​в 19:00 по московскому времени, и фаворитами считаются хозяева. Обе команды резко стартовали в Серии А: Милан занимает второе место с результатом 3-0-0 (9 очков), а Интер –четвертое с 2-1-0 (7 очков).

В начале сезона некоторые цифры могут быть обманчивыми, но пока гости не пропустили ни одного гола, а забили семь. Они выиграли 2:0, 2:0 и 3:0, но это были победы над Болоньей, Кротоне и Специей. Две последние команды только что перешли из второго дивизиона, и в сумме все три клуба показывают в сезоне 2-0-7. Однако победы остаются победами, причем Милан в Серии А выиграл пять матчей подряд и не проиграл ни одного из последних пятнадцати.

undefined
Интер – Милан

Что касается Интера, он в равной степени впечатляет в нападении и защите, причем занимает третье место по количеству голов за игру (3,3). Он обыграл Фиорентину и Беневенто (4:3 и 5:2 соответственно), а последний матч с Лацио свел вничью (1:1). Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес забили по три гола и делят второе место в гонке бомбардиров.

В последнее время Интер удерживает преимущество в этом противостоянии, выиграв все предыдущие четыре встречи в лиге. Он победил 4:2 и 2:0 в прошлом сезоне, 3:2 и 1:0 – в позапрошлом. Фактически, Милан не выигрывал в этом дерби после 31 января 2016 г. (1:0). С тех пор у Интера в лиге 5-3-0, но он проиграл со счетом 0:1 в дополнительное время в Кубке Италии 2017 года.

Победа в прошлом сезоне со счетом 4:2 была наиболее впечатляющей, учитывая, что к перерыву клуб уступал 0:2, а во втором тайме отыгрался, забив четыре гола.

В Милане было три положительных теста на коронавирус, наиболее заметный из них – Златан Ибрагимович; но он должен вернуться после того, как отбыл самоизоляцию и недавно получил отрицательный результат. Лео Дуарте и Маттео Габбиа не смогут сыграть, Анте Ребич тоже вряд ли использовал шанс восстановиться после травмы локтя.

В Интере недавно получили положительный результат шесть игроков, в том числе Милан Скриньяр и Алессандро Бастони, которые играли в стартовой тройке защитников в последнем матче против Лацио.

У обеих команд очень хорошие бомбардиры, причем хозяева забивают и пропускают с удовольствием. Поскольку Златан возвращается, а Интер теряет нескольких игроков и без того подозрительной задней линии, должны быть забиты голы.

Рекомендованная ставка: обе забьют + ТБ 2,5 (1,81).

Удинезе – Парма

От четырех лидирующих в Серии А команд переместимся на противоположный полюс таблицы. Там Удинезе (19-е) должен принимать Парму (16-е) в воскресенье в 19:00 по московскому времени.

У хозяев в этом сезоне нет ни побед (0-0-3), ни голов (0-4). Поражение 0:1 от Ромы в последнем матче – не такой уж и плохой результат. Однако из-за проигрыша в предыдущей встрече с недавно получившей повышение Специей (0:2) тренер Лука Готти будет требовать от команды значительно большего.

undefined
Удинезе – Парма

Парма (1-0-2) выглядит не намного лучше, она забила всего два мяча, а пропустила шесть. Один из голов был забит в последнем матче дома с Вероной, закончившемся победой (1:0).

Если проанализировать еще несколько показателей, то станет ясно, что Удинезе создает какие-то возможности. Он занимает в лиге шестое место по количеству ударов (46), но лишь десятое – по количеству ударов в створ (12).

Парма в этом сезоне забила больше голов, чем Удинезе, но она занимает 17-е место по ударам (25) и 15-е – по ударам в створ (9).

Еще рано, и сейчас обоим клубам особо не о чем волноваться. Возможно, одна команда сумеет забить, или соперники поделят очки при низком счете, но так или иначе, это выглядит как игра на ТМ. Хотя в настоящее время этот матч исключен в «Лиге ставок», до объявления о положительных тестах Пармы был доступен коэффициент 1,80 на ТМ 2,5. «1хСтавка» же по-прежнему предлагает поставить на этот матч, и ТМ 2,5 оценивается букмекером в 1,89.

Рекомендованная ставка: ТМ 2,5 (1,89).

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.