Обновлено 6 дней назад

Прогноз на КХЛ: матчи 16 октября

Из шести матчей КХЛ сегодня, 16 октября, выделяется игра давних соперников – СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва). Питерский клуб указан андердогом, хотя ранее хорошо выступал в этом противостоянии.

С другой стороны, Амур (Хабаровск) и Сочи встречаются в битве отстающих команд. Далее описаны две лучшие ставки на матчи КХЛ, назначенные на пятницу.

undefined
Таблица коэффициентов матчей КХЛ на 16 октября

СКА расстроит ЦСКА

Поединок двух лучших команд КХЛ – СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва) впервые встретятся в этом сезоне. У Санкт-Петербурга в сезоне результат 10-4-2, а у Москвы – 12-3-1. В этом поединке у ЦСКА будет преимущество домашней арены, но исторически данное соперничество склоняется в пользу СКА.

У питерского клуба уже нет талантливых Никиты Гусева и Ильи Ковальчука, которые помогли ему завоевать Кубок Гагарина в сезоне 2016/17, но есть ветеран КХЛ Владимир Ткачев. Квалифицированный форвард лидирует в команде – шесть голов и 13 очков в первых 14 играх сезона. Это лишь одна из многих причин того, что СКА подходит к данному матчу со вторым по результативности нападением в лиге.

Петербуржцы выиграли две из последних четырех встреч с этим соперником, у них общее преимущество 43-34. У ЦСКА есть свое наступательное оружие в лице Максима Мамина, Константина Окулова и Антона Слепышева, но в защите ворот ни одна из команд в последнее время не добивалась хороших результатов.

undefined
ХК СКА

Этот матч может быть выигран СКА с большим счетом благодаря глубине атаки. Он получает вклад от всего состава, в том числе от Йонаса Кемппайнена и Василия Подколзина. Ставьте на то, что он одолеет защиту ЦСКА, которая пропустила одиннадцать голов в последних двух играх.

Рекомендованная ставка: победа СКА (3,30).

Нападение поможет Сочи обыграть Амур

В матче СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва) будут сражаться две из лучших команд КХЛ, а в игре между Сочи и Амуром (Хабаровск) встретятся две из худших. Хозяева занимают последнее место в дивизионе Боброва с результатом 4-9-1, а гости – предпоследнее в дивизионе Чернышева с показателем 4-11-2.

Перед этой игрой Сочи сменил наставника – расстался с Александром Андриевским и нанял на должность главного тренера Евгения Ставровского. У клуба появится мотивация при новом руководстве после того, как он проиграл подряд два матча с совокупной разницей шайб 3–11. Смена тренера должна дать искру, поскольку Сочи продемонстрировал свой потенциал в этом месяце, хорошо сыграв со СКА и победив солидный состав Динамо (Минск).

undefined
ХК Сочи

Защита Амура в этом сезоне привела к катастрофе: у двух выдающихся игроков – Валерия Васильева и Максима Игнатовича – рейтинг по минус 15. В обеих командах не укомплектована атака, но у Сочи есть лучшее наступательное оружие, чтобы воспользоваться слабой защитой. Обратите внимание на выдающуюся игру Сергея Шмелева, который отличился в трех из последних пяти игр и установил в сезоне 2019/20 рекорд карьеры – 14 очков.

Рекомендованная ставка: Сочи с форой -1,5 (2,28).

 

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.