Обновлено 14 дней назад

Карен Хачанов не смог пробиться в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге

Сегодня на домашнем для себя турнире в Санкт-Петербурге в рамках четвертьфинальных матчей турнира выходили два российских теннисиста. Андрей Рублёв уверенно обыграл в своём сражении британца Кэмерона Норри 6:2 6:1 и теперь сыграет против Дениса Шаповалова в полуфинале. А вот Карен Хачанов ничего не смог противопоставить канадцу Милошу Раоничу.

В итоге четвертьфинальный матч закончился уверенной победой Милоша Раонича. За 1 час и 27 минут канадец выиграл со счётом 6:1 7:6 (1). Раонич выполнил 15 эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки. В то время как на счету Карена Хачанова всего 6 эйсов и одна двойная.

Интересно, что оба теннисиста попадали в корт первым мячом в 72% случаев, но Карен Хачанов выиграл только 64% первых подач, а Милош Раонич – 85%. При этом канадец трижды за пять попыток брал подачу Хачанова, в то время как представитель России упустил свой единственный шанс сделать брейк ещё в первом сете.

undefined
Карен Хачанов

Для Карена Хачанова турнир в Санкт-Петербурге начался с уверенной победы над представителем Австралии Джеймсом Даквортом 6:4 6:4. Однако уже во втором круге 24-летний российский теннисист, занимающий 17-ю строчку в рейтинге ATP, едва не завершил свои выступления, выиграв у Аслана Карацева только в трёх сетах со счётом 4:6 7:5 6:3. Вот и в игре против Милоша Раонича в четвертьфинале St Petersburg Open у Хачанова категорически не получился первый сет.

Теперь в полуфинале турнира ATP-500 в Санкт Петербурге Милош Раонич сыграет против хорвата Борны Чорича. Оба сражения на стадии 1/2 финала запланированы на субботу 16 октября.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.