Прогноз на бокс: Ритсон – Васкес, 17 октября

Льюис Ритсон и Мигель Васкес выступят на арене «East of England» в Питерборо (Англия). На кону в этом поединке будет стоять титул межконтинентального чемпиона WBA в первом полусреднем весе.

Букмекерская контора Parimatch предлагает коэффициенты: 1,11 – на Ритсона; 6,00 – на Васкеса.

Восхождение Льюиса Ритсона

Льюис Ритсон собрал серию из трех побед после единственного поражения на профессиональном ринге. Он получил в этом бою спарринг мирового уровня, поскольку хорошо поработал с известным чемпионом WBA и IBF в первом полусреднем весе Джошем Тейлором.

undefined
Льюис Ритсон

Ритсон неустанно тренируется, понимая, насколько укрепит его послужной список победа над таким признанным бойцом, как Васкес. В своем последнем поединке Льюис выиграл у Робби Дэвиса единогласным решением судей, проведя один из лучших боев года.

Эта победа подтвердила способности Ритсона на европейском уровне, но теперь он надеется продолжить постепенное расширение международной известности.

Путь Мигеля Васкеса

Мигель Васкес – бывший чемпион мира по версии IBF в легком весе, в 2010 – 2014 годах он шесть раз успешно защитил корону. Сейчас ветеран имеет на своем счету более пятидесяти профессиональных боев и, похоже, находится на закате карьеры.

Васкес получил результат 4-4 в матчах за последние три года. В пятом раунде последнего выступления он отправил в технический нокаут Хесуса-Мигеля Веласко, который проиграл 50% профессиональных боев.

undefined
Мигель Васкес

Анализ

Эти боксеры весовой категории до 63,5 кг находятся на перепутье в карьере. Для Ритсона данное испытание – самое серьезное, и если он получит желаемый результат, это будет отличным достижением. И наоборот, у Васкеса есть шанс подтвердить всем сомневающимся, что он остается на уровне чемпиона мира.

Общий показатель нокаутов Ритсона (60%) в сочетании с выносливостью соперника (только два поражения из девяти были досрочными) заставляют думать, что этот бой продлится все двенадцать раундов.

Льюис ясно заявил о стремлении к титулу чемпиона мира, и он очень хочет завоевать его быстро. Это ни в коем случае не надуманная цель, поскольку сейчас Ритсон занимает в рейтинге своей категории второе место по версии WBA. В конце концов, Льюис должен одержать победу решением судей.

Рекомендации для других боев вечера

  1. Райлан Чарльтон – Джо Лоус. Оба этих боксера не знают поражений как профессионалы, и до сих пор они сталкивались с соперниками примерно одинакового уровня. Вероятно, победит Лоус посредством решения.
  2. Марк Лич – Кайс Ашфак. Ашфак столкнулся с сильным противником, и это проявится в данном бою. Прогнозируется победа Кайса по очкам.
  3. Томас Эссомба – Томас-Патрик Уорд. Учитывая четыре остановки при 29 победах, в этот уик-энд Уорд выиграет решением судей.
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.