Обновлено 4 дня назад

Андрей Рублёв стал первым финалистом турнира ATP-500 в Санкт-Петербурге

Андрей Рублёв в очередной раз проявил характер и смог выиграть матч у Дениса Шаповалова, несмотря на то, что проиграл канадцу первую партию со счётом 4:6. В начале игры у Рублёва ничего не получалось на приёме. Однако по ходу встречи 22-летний москвич нашёл пути к подаче Шаповалова и стал получать шансы на брейк-поинты, при этом уверенно держа собственную подачу. В итоге Рублёв завершил встречу победой со счётом 4:6 6:3 6:4. Продолжительность матча составила 2 часа и 6 минут.

В этом матче Рублёв совершил 8 эйсов и допустил две двойные ошибки. Его соперник также 8 раз подавал на вылет, но и сделал 8 двойных ошибок. Россиянину удалось дважды взять подачу Шаповалова, реализовав 2 из 5 брейковых мячей. В то время как представитель Канады смог лишь раз выиграть подачу Андрея Рублёва, имея при этом шесть брейк-поинтов.

На пути к финалу турнира в Санкт-Петербурге Андрей Рублёв сломил сопротивление Вашека Поспишила (6:2 6:4), Уго Умбера (4:6 6:4 7:5) и Кэмерона Норри (6:2 6:1). Полуфинальный матч против Дениса Шаповалова оказался для 10-й ракетки мира столь же тяжёлым, как и встреча против Уго Умбера во втором круге.

undefined
Андрей Рублёв

В решающем сражении в споре за свой 4-й титул в сезоне и первую победу в Санкт-Петербурге Андрей Рублёв поспорит с победителем матча между Милошем Раоничем и Борной Чоричем. Примечательно, что в прошлом году хорват дошёл до финала турнира, уступив там Даниилу Медведеву.

Вне зависимости от исхода финального матча, Андрей Рублёв обновит свой личный рекорд в рейтинге ATP тура и станет 8-й ракеткой мира.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.