Легенда «акул» едет в Торонто и другие события в НХЛ и КХЛ за 18 октября

Продолжается работа рынка свободных агентов в Национальной хоккейной лиге и матчи регулярного чемпионата КХЛ. 

Питтсбург

26-летний защитник Коди Сиси продолжит карьеру в составе «пингвинов». Хоккеист подписал однолетнее соглашение с клубом с заработной платой в 1,250 млн долларов в год. Это существенное снижение зарплаты игрока по сравнению с его предыдущими контрактами в Оттаве и Торонто. Сиси неплохо проявил себя в нескольких сезонах за «сенаторов», с которыми дважды добирался до отметки в 26 очков за сезон. Последний год защитник играл в Торонто, где был не так результативен – 8 (1+7) очков в 56 матчах. Зато показатель полезности Сиси заметно улучшился – вместо «–22» в последнем сезоне за Оттаву у него стало «+7». Защитнику доверяли около 20 с половиной минут времени на льду в среднем за матч. 

У Питтсбурга уже практически достигнут потолок зарплат. Сиси стал восьмым защитником с контрактом и с большой вероятностью будет играть в третьей паре.

Торонто

undefined
Джо Торнтон

41-летний нападающий Джо Торнтон сменил команду после 15 сезонов в Сан-Хосе. Ветеран «акул» подписал однолетнее соглашение с «кленовыми листьями», по которому заработает минимально возможную сумму – 700 тысяч долларов. Торнтон провел 70 матчей в прошедшем регулярном чемпионате и отметился в них 31 (7+24) результативным баллом при полезности «–19». Всего у хоккеиста 1636 матчей в лиге и 1509 (420+1089) очков в них, а также 179 игр в плей-офф. Сейчас Торнтон играет в чемпионате Швейцарии за Давос, де будет готовиться к началу сезона в НХЛ. 

В текущее межсезонье Торонто активно проводит работу над углублением состава, подписывая на рынке свободных агентов игроков в нижние звенья и спецбригады. 

Рейнджерс 

24-летний российский голкипер Александр Георгиев подписал двухлетний контракт с «рейнджерами» со средней зарплатой в 2,425 млн долларов за сезон. Вратарь выступает в Нью-Йорке на протяжении трех сезонов. В предыдущем регулярном чемпионате он выходил в стартовом составе 34 раза, отражая 91% бросков при 3,04 пропущенных шайбах за игру. У Рейнджерс сезон будут начинать два российских голкипера – помимо Георгиева в команде играет Игорь Шестеркин, у которого остался год по предыдущему контракту. 

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.