Испанский теннисист дисквалифицирован за передачу счета с трибуны

Херард Хосеп Платеро Мартинес получил 4-летнюю дисквалификацию и штраф в размере 15000$. Он был обвинен в передаче данных о счете с трибуны. Об этом сообщает антикоррупционный теннисный орган (Tennis Integrity Unit). Это дебютный случай, когда такие санкции были применены к теннисисту.

По ходу расследования выяснились некоторые факты. Платеро передавал информацию о ходе матчей на фьючерсе в Питтсбурге в июле 2019 года. Напомним, передача данных с трибуны об изменении счета во время матчей третьим сторонам для размещения ставок находится под запретом.

Хуан совершал ставки и сам, в июне 2019 года он сделал 75 ставок в лайве. Теннисист отказался от сотрудничества со следствием. Напомним, данный игрок не имеет рейтинга как в одиночном, так и в парном разряде. 

 

 

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
4 комментария
31.10.20, 23:10
Mr.Ooops
 

Прошаренный оказался, но все слишком прямолинейно делал, вот и попался) Я в свое время пытался на стадионе в лайве поставить ставку на гол быстроставкой, так там глушилки мощные стоят, интернет вообще не берет)

24.10.20, 21:24
FrolowMM
 

Бьют не за то, что воруешь, а за то, что попался. В теннисе очень много " странных" матчей. Но попадаются игроки крайне редко.

19.10.20, 15:14
Jegurda
 

Да понятно деньги ему как-то нужно зарабатывать и вот он решил тут себе немного заработать.

19.10.20, 15:07
din123
 

Для фьючерсов это привычное дело, там договорные матчи поставлены на поток, а чем можно говорить на таких турнирах, если фавориты здесь проигрывают пачками, когда на их победы дают смехотворные коэффициенты в районе 1,10...