Обновлено месяц назад

Якупов в Авангарде: обзор главных событий в НХЛ и КХЛ за 20 октября

Продолжаем следить за работой рынка свободных агентов и обменах в межсезонье в НХЛ, а также новостями из стана команд КХЛ, где продолжается регулярный чемпионат. 

Авангард

undefined
Наиль Якупов

27-летний нападающий Наиль Якупов продолжит карьеру в Авангарде. По информации СМИ, форварда обменяли из Амура, где он выступал в начале нынешнего регулярного чемпионата, в омский клуб. В межсезонье Якупов дважды менял клубную прописку – сначала перебрался из СКА в Витязь, а оттуда уже в хабаровскую команду. В 15 поединках регулярного чемпионата нападающий забросил одну шайбу и сделал шесть голевых передач при показателе полезности «минус 2» и 16:38 мин среднего игрового времени. 

Амур получил за хоккеиста денежное вознаграждение. 

Сибирь

31-летний защитник Виталий Меньшиков покинул Сибирь. Хоккеист был выставлен на драфт отказов, после чего соглашение с ним расторгли по инициативе новосибирского клуба. Контракт Меньшикова действовал бы до конца текущего сезона. В 12 матчах регулярного чемпионата игрок обороны отметился одной заброшенной шайбой и одной голевой передачей при полезности «–2» и четырех штрафных минутах. 

Торонто 

Российский нападающий Илья Михеев пока не заключил новый контракт с Торонто и обратился в арбитраж для разрешения спора с клубом. Позиция представителей хоккеиста – однолетний контракт и зарплата в 2,7 млн долларов. В то же время руководство «кленовых листьев» готово предложить только один млн долларов оклада в каждый из сезонов двухлетнего соглашения. Если стороны не договорятся, арбитраж примет решение по делу 21 октября. 

В прошлом сезоне Михеев зарабатывал 925 тысяч долларов в год. 26-летний форвард набрал 23 (8+15) очка в 39 матчах при показателе полезности «+7» и 15:34 мин среднего игрового времени. 

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.