На Зидана давят: «Реал» Мадрид должен «реабилитироваться» после шокового поражения в чемпионате

Мадридский «Реал» будет находиться «под давлением» в своём дебютном матче Лиги чемпионов против донецкого «Шахтёра». Напомним, что украинская команда пострадала от большого количества случаев коронавируса.

«Сливочные» начинают свой сезон в Еврокубках сегодня вечером и будут надеяться, что эта конкуренция придаст им новый импульс после сезона взлётов и падений.

Подопечные Зинедина Зидана потерпели поражение в субботу дома от дебютантов Ла Лиги «Кадиса», что привело к разладу в раздевалке и беспокойству со стороны ряда звёзд первой команды. Однако, команда, как ожидается, обыграет израненный коронавирусом «Шахтёр» на «Бернабеу».

undefined
Зинедин Зидан

«Реал» остается без своего капитана Серхио Рамоса, который получил травму колена на выходных, а также без Эдена Азара, который продолжает восстанавливаться после мышечной травмы и вернётся только после следующего международного перерыва.

Но Зидан должен во что бы то ни стало реабилитировать своих игроков, чтобы оправиться от шокирующего поражения. Перед ним стоит непростая задача — поднять моральный дух в клубе после того, как команда потерпела неудачу в матче с Кадисом. 

Тренер провел кризисные переговоры со своей командой в преддверии старта сезона ЛЧ, где такие громкие имена, как Рамос, Тони Кроос и Лука Модрич, выразили беспокойство по поводу игры команды.

Испанцы будут противостоять команде, которая была «сильно истощена» вспышкой вируса, а наставник «Шахтёра» Луис Кастро признает, что они «живут в кошмаре» после того, как восемь игроков получили положительные результаты тестов на коронавирус. В итоге «горняки» прибыли в испанскую столицу всего с 13 игроками в заявке.

✍️ «Сейчас мы живем в атмосфере страха, — сказал Кастро. — Внезапно остаться без дюжины игроков – это кошмар для футбольной команды».

В эти выходные перед мадридским «Реалом» стоит задача вырвать победу в «эль-класико» против непримиримых соперников — «Барселоны», а это значит, что у них мало времени на перегруппировку сил, так что победа над «Шахтёром» жизненно необходима для клуба.

2 комментария
21.10.20, 18:14
Jegurda
 

Победа команде может и необходима, но все равно сейчас они вно в плохой форме что и показала их последняя игра и я думаю что сейчас Шахтер им способен дать бой, поэтому думаю что в матче есть шансы увидеть даже ничью.

21.10.20, 18:02
din123
 

Интересно, Рамос, Кроос и Модрич обеспокоены игрой команды, а они разве не являются частью этого коллектива, часть вины лежит и на их плечах, по крайней мере тех, кто выходил на футбольное поле в прошлой игре королевичей, а давление на тренера после одной неудачи - это полный абсурд.