Карьера Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи в цифрах

Хабиб Нурмагомедов поставит на кон свой идеальный результат 28-0 завтра, когда встретится с Джастином Гейджи в главном событии UFC-254. Титул чемпиона Ultimate Fighting Championship в легком весе будет объединен на Flash Forum в Абу-Даби (ОАЭ). Результат их долгожданной встречи влечет за собой много последствий в одной из популярнейших категорий UFC.

Нурмагомедов не дрался с тех пор, как более года назад победил Дастина Пуарье удушающим приемом в третьем раунде хедлайнера UFC-242. После того представитель Американской академии кикбоксинга прошел через отмену боя — он должен был встретиться с Тони Фергюсоном в апреле — и пережил смерть отца из-за осложнений COVID-19.

Между тем, Гейджи одержал четыре победы подряд с тех пор, как потерпел поражения от Пуарье и Эдди Альвареса. Джастин получил титул временного чемпиона в легком весе на турнире UFC-249, где 9 мая выиграл у вышеупомянутого Фергюсона в пятом раунде.

undefined
Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи на дуэли взглядов

Поскольку долгожданная битва Нурмагомедова и Гейджи приближается, посмотрим на некоторые их данные в цифрах к этому моменту.

32. Возраст Нурмагомедова, который родился 20 сентября 1988 г. в Сильди, небольшой деревне с населением менее 300 человек в Республике Дагестан.

10. Количество побед Нурмагомедова сабмишеном, что составляет 36% от его результата за профессиональную карьеру (28).

57. Количество тейкдаунов, совершенных Нурмагомедовым в легком весе UFC, что сделало его вторым в списке всех времен промоушена в весе до 70 кг. Только Глейсон Тибо выполнил больше (84).

930. Количество дней, проведенных Нурмагомедовым в качестве чемпиона UFC в легком весе. Это считается самым продолжительным правлением в истории весовой категории до 70 кг — больше, чем у Би Джея Пенна (812), Фрэнки Эдгара (687), Энтони Петтиса (560) и Бенсона Хендерсона (552).

407. Количество значимых ударов, по которым Нурмагомедов обошел двенадцать соперников в UFC, в среднем, примерно 34 за бой.

31. Возраст Гейджи, который родился 14 ноября 1988 г. в Саффорде (Аризона).

19. Нокауты и технические нокауты составляют 86% от общего количества побед Гейджи за всю карьеру (22). Кроме того, в активе «The Highlight» есть один выигрыш сабмишеном, когда он провел удушающий прием против Сэма Янга во втором раунде боя в сентябре 2012 года.

12. Время в секундах, понадобившееся Гейджи, чтобы победить Дрю Фикетта в турнире Rage in the Cage 20 октября 2012 г. Это был его шестой профессиональный матч, и данный финиш остается для него самым быстрым на сегодняшний день.

0. Попытки тейкдауна против Гейджи во время его текущей серии из четырех побед. В целом, противники в Октагоне реализовали жалкие два из двадцати бросков. Только Альваресу и Майклу Джонсону удалось повалить на пол давнего ученика Тревора Виттмана.

9. Количество бонусных чеков, полученных Гейджи после семи выступлений в UFC. Бывший чемпион World Series of Fighting был удостоен наград «Бой вечера» (пять раз) и «Выступление вечера» (четыре раза), что принесло ему 450 000 долларов дополнительного дохода.

3 комментария
25.10.20, 21:55
FrolowMM
 

ну все, какие бы цифры не были, а Хабиб карьеру закончил. Так что теперь будет интересно посмотреть, как будут проходить бои в этой категории за чемпионский титул.

23.10.20, 18:08
Jegurda
 

Ну посмотрим что сегодня изменится, ведь победитель будет один и кому-то сегодня прийдется на свой счет записать поражение.)))

23.10.20, 17:41
din123
 

Букмекеры не слишком-то щедры, выставив на победу россиянина совсем небольшой коэффициент, для хорошей прибыли придется ставить солидную сумму, но в мире смешанных единоборств нередко происходят сенсационные результаты и в итоге можно остаться ни с чем.