Все, что нужно знать о драфте НБА 2020 года

Драфт НБА — одно из самых ярких событий межсезонья. Этот вечер наполнен ожиданием того, какая команда выберет следующую будущую звезду.

После прошлогоднего драфта все могли видеть, как новички Зайон Уильямсон и Джа Морант произвели большой резонанс в лиге. Их выбрали «Пеликанс» и «Гриззлис» под №1 и №2 соответственно. С тех пор Морант стал лучшим новичком НБА 2020 года, но не всегда так впечатляют новобранцы из Топ-3. Тайлер Херро был одной из ярких звезд «Майами Хит» в регулярном сезоне и плей-офф, но выбрали его только под общим №14.

undefined
Тайлер Херро

Возможно, нынешний драфт вызывает меньше энтузиазма, поскольку произошло падение качества, по сравнению с загруженными предыдущими годами. Тем не менее, есть много талантов, которые могут стать будущими звездами НБА, поэтому вот что нужно знать.

Когда пройдет?

Из-за задержки регулярного сезона драфт НБА отложили, и теперь он состоится 18 ноября 2020 г. Изначально его планировалось провести в Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк). Из-за пандемии COVID-19 он будет проходить в штаб-квартире ESPN в Коннектикуте, и болельщиков на нем не будет.

Как работает драфт?

Драфт НБА состоит из двух раундов с тридцатью выборами в каждом, а лотерея по их распределению состоялась 20 августа 2020 г. Она включает в себя отделение четырнадцати команд, которые не прошли в плей-офф, и их ранжирование на основе результатов — от худшего к лучшему. Трем слабейшим клубам дается больше всего шансов выиграть выбор №1. Это делается для того, чтобы поддерживать паритет в НБА и обеспечивать выравнивание качества через драфт.

У кого выбор №1?

В этом году первый выбор на драфте НБА взяла «Миннесота Тимбервулвз». Далее следуют по порядку «Голден Стэйт Уорриорз», «Шарлотт Хорнетс», «Чикаго Буллз» и «Кливленд Кавальерс». Замыкают первую десятку «Хоукс», «Пистонс», «Никс», «Уизардс» и «Санз». У этих команд первые 10 выборов драфта в этом году, а у Миннесоты еще и семнадцатый.

undefined
«Миннесота Тимбервулвз» получила первый выбор на драфте этого года

Кто наиболее перспективен в этом драфте?

В драфте этого года присутствует некоторая неопределенность, и нет явного лидера, которого нужно было бы выбрать как №1. Согласно телеканалу ESPN, вот Топ-5 кандидатов:

  1. Энтони Эдвардс, атакующий защитник.
  2. Ламело Болл, разыгрывающий защитник.
  3. Джеймс Уайзман, центровой.
  4. Дени Авиджа, легкий форвард.
  5. Оньека Оконгву, центровой.

Любой из этих игроков может занять первое место, но явного фаворита в группе нет.

Драфт НБА обещает стать захватывающим и изменить игру каждый год, и нынешний — не исключение.

5 комментариев
31.10.20, 14:42
Mr.Ooops
 

*Эдвардс конечно

31.10.20, 14:42
Mr.Ooops
 

Эдвард единственный достойный кандидат на этом драфте, остальные явно не дотягивают до уровня прошлого сезона.

27.10.20, 22:36
din123
 

Драфт НБА на самом деле ни на что существенным образом не влияет, слабые команды выбирают каких-то подающих надежду игроков, которые то ли заиграют на высоком уровне, то ли нет, но они в одиночку не могут как-то преобразить отдельно взятый коллектив не с самым лучшим подбором баскетболистов.

27.10.20, 22:09
FrolowMM
 

Очень обещающая статья, а материал довольно скудный.

27.10.20, 21:55
Jegurda
 

Игру в этом году не только драфт изменил, а еще всемирно известный вирус.)))