Рафаэль Надаль отправляется в Париж за титулом на Мастерсе, который ранее ему не покорялся

Рафа выиграл всё на свете, а в Париже достиг своих главных высот в карьере. Однако парижский Мастерс-1000, играемый на харде в зале, Надаль до сих ни разу не выигрывал. Похоже, пришло время это исправить.

Мастерс-1000 в Париже пройдёт со 2 по 8 ноября 2020 года.

Надаль — рекордсмен по титулам на ТБШ и второй по Мастерсам-1000

Рафаэль Надаль действительно никогда ранее не побеждал на Мастерсе-1000 в Париже. Однако сейчас у испанца появится такой шанс. По крайней мере, действующий чемпион турнира Новак Джокович досрочно сложил свои полномочия, отказавшись от участия в соревнованиях.

03666e8ae0732697f77362f629f2c8dd.jpeg
Рафаэль Надаль

Сейчас на счету Рафаэля Надаля 20 титулов на турнирах Большого Шлема. Столько же выиграл Роджер Федерер — и это лучший показатель в истории тенниса. Испанец в январе 2021 года отправится в Мельбурн на Australian Open за своим 21 титулом и вторым «карьерным шлемом» — победе на всех 3 мэйджорах. В XXI веке такое достижение не покорялось ещё никому. Ранее его добивались Род Лейвер и Рой Эмерсон. 

Сейчас БК «1хСтавка» оценивает шансы Рафаэля Надаля выиграть в Мельбурне коэффициентом 6,45. Он второй фаворит после Джоковича.

На Мастерсе-1000 в Париже у Рафы своя цель. Если Надаль сможет победить на этом турнире, то не только заполнит досадный пробел в своей биографии, но и добудет тем самым свой 36-й титул на Мастерсах. Столько же у Новака Джовокича — нынешнего рекордсмена.

Надаль установил вечный рекорд, неподвластный Федереру 

Постоянство — залог успеха. Для Надаля постоянство вылилось в удивительные 788 недель нахождения в топ-10 рейтинга ATP тура. Это на 1 неделю больше, чем у Джимми Коннорса. И это лучший результат в истории тенниса.

Надаль ворвался в топ-10 ещё в 2005 году, выиграв свой первый Ролан Гаррос. За последующие 15 лет он никогда не покидал десятку лучших, даже в 2015 и 2016 годах, когда многие месяцы пропускал из-за травм. Ни Джокович, ни Федерер подобным похвастать не могут. У великого швейцарца 734 недели в топ-10, а у Новака Джоковича — 555.

Правильный подход к календарю и забота о здоровье — залог успеха Рафаэля Надаля

Доктор Рафаэля Надаля и федерации тенниса Испании Анхель Руис Которро отмечает, что у Рафы вполне вероятно есть ещё несколько лет для продолжения карьеры.

По словам Которро, тело Надаля пока всё ещё отлично реагирует на нагрузки. Правильная дозировка турниров, комфортный неперегруженный календарь и фанатичное отношение Рафаэля к правильным тренировкам позволяют испанцу и сейчас быть на топовом уровне. Если не вернутся проблемы с коленями, Рафа ещё долго будет сиять в Туре.

Кроме того, именно понимание своих сильных сторон, грамотное планирование календаря и советы дяди Тони Надаля позволили Рафаэлю держаться в топ-10 рейтинга ATPбезумно долгие 15 лет, оставаясь самым стабильным теннисистом в истории. 

Нет никаких предпосылок считать, что в ближайшее время что-то может измениться в этом отношении. А рекорд Рафаэля по неделям в топ-10 кажется вечным.

3 комментария
31.10.20, 14:16
Mr.Ooops
 

Безмерно уважаю Надаля за его отношение к любимому делу и бесконечное трудолюбие. Без этого бы точно не было тех многочисленных успехов. Безусловно испанец талантлив, но в залах насколько помню играет не так уверенно. Так что букмекеры вполне логично перестраховываются

28.10.20, 22:52
din123
 

Надаль и в свои преклонные лета находится в неплохо функциональном состоянии, на высоком уровне он наверное готов играть еще некоторое количество годов, во время которых он может еще и немало рекордов побить, с этим проблем не должно быть.

28.10.20, 22:14
Jegurda
 

Ну в этом году ему сегодня будет попроще на этом турнире, но все равно я сомневаюсь что он сможет добыть этот титул на таком покрытии.)))