Больше не соккер: 10 игроков, которые делают MLS ярче

Любая статья о футболе в США начинается с того, что в Штатах этот вид спорта пренебрежительно называют “соккер”. Баскетбольный мяч и бейсбольная бита всегда были на видном месте в американских семьях, а вот хорошо знакомому нам футбольному мячу везло меньше. 

Но за последние годы ситуация стала выравниваться. США подарили мировому футболу ряд достойных игроков, местная сборная регулярно играет на мундиалях, а молодое поколение с интересом следит за “Эль-Трафико” - дерби двух клубов из Лос-Анджелеса. 

Самое время выделить десятку футболистов из MLS, которые ярче всего характеризуют футбол в Штатах. 

Джозеф Мартинес - “Атланта Юнайтед”

Часто ли вы слышали о таком футболисте, как Джозеф Мартинес? Он никогда не играл в Лиге чемпионов, а со своей сборной он не сверкал на крупных турнирах. Фанаты Серии А могут помнить его по выступлениям по “Торино”, но для этого нужно быть очень внимательным зрителем. 

Венесуэлец выбрал свой особый путь. И вместо скитания по европейским середнякам, согласился на авантюрное предложение от готовящейся к дебюту в MLS “Атланте”. 

Результат: 103 матча, 90 голов и обожание фанатов. Мартинес доказал всем, что не обязательно быть звездой европейского футбола, чтобы завоевать популярность. 

Диего Росси - “ФК Лос-Анджелес”

Если Мартинеса вы могли слышать по выступлениям за “Торино”, то Диего Росси - это эксклюзивный продукт только для фанатов MLS. Этот юный уругваец только и успел поиграть за “Пеньяроль”, после чего поехал покорять США.

В “Лос-Анджелесе” у него 96 игр, 50 голов, 20 ассистов. Росси - олицетворение тренда команд MLS, которые тоже научились искать молодых талантов и подписывать их еще до того, как о них узнают европейские клубы. 

Карлос Вела - “ФК Лос-Анджелес”

Вела неожиданно рано сорвался из Европы и отправился, как казалось, доигрывать в США. Мексиканец был известен широкой публике, ведь он успел поиграть за “Арсенал”, да и в “Сосьедаде” перед отъездом у него все было в полном порядке. 

Кажется, сам Вела не подозревал, что лучший его этап карьеры пройдет в MLS. Лучший бомбардир лиги, MVP сезона 18/19. В Европе Вела мог о таком только мечтать, а в Штатах - затмил самого Ибрагимовича. 

Кристиан Павон - “Лос-Анджелес Гэлакси”

Павон стал известен на весь мир, когда попал в старт сборной Аргентины на ЧМ-2018. Там игрок стал одним из главных антигероев, и особо проявить себя не сумел. И все же, брали Кристиана в сборную не за красивые глаза, ведь в “Боке” он показал себя с самой лучшей стороны. 

Казалось, что скоро Павон получит выгодные предложения из Европы, а он взял, и переехал в “Гэлакси”. По результативным действиям он не дотягивает до Росси или Мартинеса, но вот по статусу этот парень явно выше. Скоро Павон вернется из аренды обратно в “Боку”, и вероятно дальше мы его уже увидим в Европе. Или нет?

Чичарито - “Лос-Анджелес Гэлакси”

Вот уж кто не нуждается в представлении, так это Хавьер Эрнандес. Мексиканский форвард просто обожаем болельщиками. Он здорово выступал за сборную, его любили в “Манчестер Юнайтед”, он даже успел заскочить ненадолго в “Реал”.

Славная карьера, что и сказать. Чичарито мог и дальше играть в Европе, но в “Гэлакси” затеяли кампанию по привлечению латиноамериканских фанатов. Помимо того, что Эрнандес толковый форвард, его больше брали из маркетинговых соображений. Потому судите мексиканца не только по голам (пока всего один забитый мяч), а и по подписчикам “Гэлакси” в социальных сетях. 

Блез Матюиди - “Интер Майами”

Дэвид Бекхэм с размахом вошел в MLS в роли одного из владельцев “Интер Майами”. Новичок лиги сразу разразился рядом громких подписаний, среди которых и Блез Матюиди. 

Французу уже 33 года, но по его уровню игры в “Ювентусе” никаких вопросов не было. Приход игрока в “Интер Майами” даст уверенности не только в медийном плане, но и поможет в достижении результатов на поле. 

Виктор Ваньяма - “Монреаль Импакт”

Путь Ваньямы к успеху - история для кино. На родине Виктора почитают, ведь не так много выходцев из его страны сумели заиграть на топ-уровне. Можно сказать, что в Кении настоящий культ личности этого игрока! Даже деревню в его честь назвали.

Пиком Ваньямы стали несколько прекрасных лет в “Саутгемптоне” и “Тоттенхэме”. Но в последнее время кениец перестал попадать в состав “шпор” и резонно для себя решил поиграть в свое удовольствие в “Монреале”. Здесь он игрок основы и настоящая стена в центре поля “Монреаля”. 

Джузеппе Росси - “Реал Солт-Лейк”

Да, никакой ошибки тут нет: Джузеппе Росси снова играет в футбол! Итальянец вроде бы повесил бутсы на гвоздь еще в 2018 году, но “Реал Солт-Лейк” выдернул форварда из пенсии. 

Росси даже успел отличиться одним голом в ворота “Портленда”. Ну а в целом, для экс-форварда “МЮ” и “Фиорентины” было важно поиграть именно в MLS. Джузеппе - американский итальянец, и наверное будет правильно, если свою карьеру он завершит тут. Карьеру, которая была полна болезненных травм и сожалений о нереализованном таланте. 

Нани - “Орландо”

Подобно “Интеру Майами”, “Орландо” - тоже достаточно молодой проект из штата Флорида. Команда играет всего каких-то пять лет в MLS, здесь поиграл Кака, но и без бразильца тут весело.

Чего стоит только фигура Нани - 200+ матчей за “МЮ”, 100+ игр за сборную Португалии. Да и сам португалец не такой и старый. Это и видно на футбольном поле, где Нани регулярно радует эффектными голами и дриблингом. Идеальное место, чтобы провести последние годы карьеры. 

Гонсало Игуаин - “Интер Майами”

Главной же звездой MLS текущего сезона смело можно называть Гонсало Игуаина. Согласитесь, никто бы не удивился, если бы “Пипита” оказался бы в “Атлетико” или ПСЖ. Но Гонсало выбрал “Интер Майами”, и на это были объективные причины. 

Все дело в том, что в “Интер” перешел и родной брат аргентинца - Федерико Игуаин. Он не так известен, как Гонсало, но на уровне MLS стал настоящей легендой, по крайней мере для фанатов “Коламбус Крю”. Гонсало признается, что он очень хотел поиграть с братом в одной команде. Мечта сбылась! 

На самом деле, MLS - это не только десять игроков, о которых мы вспомнили. Здесь играет и костяк сборной США, и менее известные европейцы, все больше молодежи из Аргентины и Мексики выбирают Штаты для продолжения карьеры. MLS растет, и, быть может, скоро американские болельщики будут говорить “футбол”, подразумевая игру, где 22 человека играют ногами. 

А игроки на 1хBet могут ставить на MLS, NBA, NHL и другие американские лиги по высоким коэффициентам. Наслаждайтесь спортом в компании надежного букмекера!