Тер Штеген и Умтити вернулись к тренировкам

После впечатляющей победы над «Ювентусом» в Лиге чемпионов Рональд Куман в четверг получил ещё несколько хороших новостей. Как только стало известно, что молодой защитник Рональд Араухо будет отсутствовать около месяца из-за травмы ноги, медики разрешили Самюэлю Умтити приступить к групповым тренировкам.

undefined
Самюэль Умтити на тренировке «Барселоны»

Возвращение обороны «Барселоны»

Французский футболист отсутствовал с 3 июля, когда было решено, что терапия стволовыми клетками может помочь его восстановлению. Почти четыре месяца спустя Умтити, у которого во время выздоровления оказался положительный результат на коронавирус, приступил к тренировкам в общей группе.

Ещё слишком рано говорить о том, когда он снова займет свое место в составе, но, по крайней мере, мысль о том, что он уже будет находиться рядом с командой и при необходимости сможет принять участие в матче, уже обнадеживает. Возвращение к ключевому матчу против «Атлетико» Мадрид 21 ноября можно было бы считать положительной перспективой.

Другой важный игрок защиты также идёт на поправку. Марк-Андре Тер Штеген, как ожидается, вернётся в ворота задолго до Умтити — возможно, в течение следующей недели или около того. Голкипер отсутствовал два с половиной месяца после операции на колене, и вскоре он даст Куману возможность принять решение, касательно Мурары Нето, который большую часть времени играл на позиции Тер Штегена.

Тер Штеген поделился хорошими новостями о том, что он вернулся к тренировкам, в социальных сетях.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
30.10.20, 18:53
Jegurda
 

Эта новость не может не радовать болельщиков Барселоны ведь я считаю что это явно большое усиление для команды и с ними они могут заиграть совсем другими красками.

30.10.20, 16:17
din123
 

Большого толку точно нет сейчас от Умтити в составе Барселоны, он совсем мало пользы приносит своей команде в последнее время, а вот возвращение основного вратаря сейчас команде не помешает, каталонцы уж больно много порой пропускают без него в рамках внутреннего чемпионата.