«Мерседес» готов отпраздновать успех в Кубке конструкторов F1 уже на Гран-при Эмилии-Романьи

Mercedes готовится завоевать седьмой подряд чемпионат конструкторов по возвращении Формулы-1 в Имолу в воскресенье и отобрать ещё один престижный рекорд у Ferrari.

Доминируя в сезоне 2020 года с 10 победами в 12 гонках, на Гран-при Эмилии-Романьи «Мерседес» установит новую отметку F1 в виде семи командных корон подряд, если Red Bull не превзойдет их по количеству очков.

Команда Брэкли в настоящее время делит рекорд по количеству титулов подряд с Ferrari, которые выигрывали шесть раз в период с 1999 по 2004 год в эпоху доминирования с Михаэлем Шумахером.

undefined
Mercedes готовится завоевать седьмой подряд чемпионат конструкторов F1

В прошлом году Mercedes побил рекорд Ferrari сделав пять дублей подряд, в то время как Льюис Хэмилтон превзошел рекорд Шумахера по количеству побед в гонках на прошлой неделе.

Каковы расчёты для Имолы?

Mercedes лидирует, а на втором месте идёт Red Bull — единственная команда, которая всё ещё находится в математическом споре с немцами, имея 209 очков в активе. В эти выходные в Имоле пройдёт 13-ый раунд сезона из 17 этапов чемпионата.

Турнирная таблица ТОП-5 конструкторов 2020 года

undefined

В четырёх Гран-при после Имолы можно набрать максимум 176 очков. Таким образом, чтобы лишить Mercedes ещё одной коронации в Кубке конструкторов в воскресенье, Red Bull должен опередить своих великих соперников на 34 очка и заставить их ждать ещё, по крайней мере, две недели до Турции.

Но когда в последний раз Red Bull опережал Mercedes более чем на 33 очка? Это было на испанском Гран-при 2016 года, когда Льюис Хэмилтон и Нико Росберг столкнулись на первом круге.

Фактически, эта гонка в Барселоне — единственный раз в семисезонной эре гибридных двигателей, когда «Мерседеса» обошли по отрыву, требуемому Red Bull в воскресенье (в то время это составляло 37 очков).

Даже если пилоты Red Bull финишируют на первой и второй позициях в гонке, да ещё и с самым быстрым кругом в Италии (набрав 44 очка), одному пилоту Mercedes достаточно будет финишировать четвёртым, чтобы закрепить за командой ещё одну корону за четыре гонки до финиша сезона.

Таким образом, гонка конструкторов с высокой долей вероятности завершится в воскресенье. Mercedes догонит Lotus, выиграв семь Кубков конструкторов в истории Формулы-1, что на один меньше, чем у McLaren, и на два меньше, чем у Williams.

Рекорды побед в Кубке конструкторов Формулы-1

undefined

Но Mercedes, чья оригинальная команда Формулы-1 Silver Arrows 1950-х годов соревновалась до открытия Кубка конструкторов в 1958 году, проработала всего 11 сезонов с тех пор, как вернулась в F1 под своим брендом.

Ferrari пока ещё уверенно лидирует в таблице побед за всю историю с 16 командными титулами.

2 комментария
30.10.20, 22:43
Jegurda
 

Мерседес скорее всего сомжет побыть этот рекорд ведь пока у них есть превосходство над всема соперниками.

30.10.20, 22:37
din123
 

В данном случае никакой интриги не было еще задолго до начала этого сезона, когда было понятно, что пока Мерседес недосягаем для остальных команд, для этой команды это конечно хорошо, но для болельщиков Формулы 1 такая ситуация не должна нравится, уже конкретно надоело видеть победы только одной команды.