Марсело как проклятие — лишь он участвовал во всех поражениях «Реала»

Статистика показывает, что Марсело стал слабым звеном в команде «Реал» Мадрид. Теперь он единственный игрок, который участвовал во всех поражениях Зинедина Зидана в Ла Лиге после того, как он вернулся в клуб.

Марсело отыграл полные 90 минут в воскресенье, когда Мадрид неожиданно проиграл на выезде «Валенсии» (1:4). В результате, действующий чемпион Испании на четыре очка отстает от лидирующего «Реал-Сосьедада», проведшего на матч меньше.

В прошлом сезоне «белые» были наиболее стабильной командой в Ла Лиге, но на ранней стадии нового чемпионата их показатели значительно упали.

undefined
Марсело 

Предупреждающие сигналы появились в прошлом месяце, при поражении от «Кадиса» на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 0:1. За этим последовал проигрыш донецкому «Шахтеру» в Лиге чемпионов на том же стадионе, а новой нижней точки подопечные Зидана достигли на «Месталье».

На 23-й минуте Карим Бензема вывел Мадрид вперед, но Карлос Солер с пенальти сравнял счет, а потом Рафаэль Варан поразил собственные ворота и к перерыву сделал лидером «Валенсию» — 2:1.

Солер забил еще два 11-метровых во втором тайме, когда защита «белых» капитулировала. Марсело продемонстрировал еще одно разочаровывающее выступление на левом фланге, подарив один пенальти и получив желтую карточку.

Теперь этот бразилец поучаствовал во всех девяти поражениях Зидана в высшем дивизионе со дня, когда его повторно назначили на «Бернабеу» в марте 2019 года. У Мадрида были гораздо более благоприятные результаты, когда он отсутствовал.

За последние два года команда Зидана не проиграла ни одного из 29 матчей Ла Лиги, которые проходили без Марсело. Вероятно, его последнее выступление приведет к увеличению количества призывов к тому, чтобы Ферлан Менди занял его место на постоянной основе.

После приезда последнего в прошлом году из Лиона эти двое делят обязанности в защите. Теперь главный тренер «белых» должен принять решение, чтобы справиться с тревожным количеством пропущенных голов.

Сейчас у Мадрида будет двухнедельный перерыв на время периода сборных, после чего он вернется в Ла Лигу, сыграв на выезде с «Вильярреалом» 21 ноября, а затем и в Лигу чемпионов.

Менди и Марсело снова будут соперничать за то, чтобы сыграть на El Madrigal и четыре дня спустя на San Siro. В матче с «Интером» подопечные Зидана будут искать жизненно важные три очка, чтобы увеличить шансы на выход из группы B.

4 комментария
10.11.20, 20:51
Baphomet
 

Нашли тоже козла отпущения:-))) Бразилец и защита это вообще понятия не совместимые - помнится мне даже во времена расцвета Реала, когда он пачками выигрывал ЛЧ с КриРо, Марсело никогда не феерил в защите, его конек это фланговые подключения в атаку:-)

10.11.20, 16:42
din123
 

При чем здесь Марсело, если вся команда в этом сезоне показывает неровные результаты, как будто без него сливочные лучше играли, где-то королевичам сейчас удается хорошую игру показывать, где-то нет, где-то они полностью проваливают игры, таков современный Реал.

10.11.20, 14:26
2kobra
 

Любая команда суеверная и Марсело это знает...

10.11.20, 14:14
Jegurda
 

В этих поражениях не стоит винить только Марсело, ведь вся команда показала себя не с лучшей стороны, да и вообще Зидану уже давно пора что-то менять, или самому уходить с клуба.