Обновлено 3 месяца назад

Чемпион мира из Кении дисквалифицирован на 2 года

💡 Элайджа Манангои два года не сможет принимать участие в соревнованиях, он был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. 27-летний бегун не предоставил сведения о своем местонахождении, хотя должен был это сделать для прохождения допинг-теста в несоревновательный период. Срок дисквалификации начинает свой отсчет с конца декабря прошлого года. 

Элайджа может обжаловать решение. Напомним, кениец является золотым медалистом первенства мира 2017 года, тогда соревнования проходили в Лондоне, Манангои финишировал первым на дистанции 1500 м и опередил своего соотечественника Тимоти Черуйота. Опытный спортсмен также имеет в своем активе серебряную медаль на чемпионате мира в Пекине, в 2015 году кениец снова сражался со своим товарищем по сборной, на сей раз оказался слабее Асбеля Кипропа

undefined
Элайджа Манангои 

Напомним, в позапрошлом году за подобное нарушение мог быть дисквалифицирован российский специалист по прыжкам в высоту Данил Лысенко, но в прошлом сезоне на него было заведено дело о подделке документов по прохождению тестов. В итоге данная история дорого стоила российским легкоатлетам. Они вынуждены пропустить все международные соревнования в текущем сезоне.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
5 комментариев
16.11.20, 17:58
Jegurda
 

Хм, ну тут все очень спорно, ведь в принципе он мог и забить о том что нужно сообщить где он находится, но если за пару дней до того как он должен был сообщить это, ему это сообщили, то я думаю что по праву его наказали, а если нет, то он может это без проблем обжаловать.

16.11.20, 11:23
Baphomet
 

Правила одни для всех должны быть - в принципе логично негра наказали:-) У гайцев наших раньше тоже было также (возможно и сейчас, не в курсе) - отказываешься сдать тест на алкоголь, значит автоматически лишаешься прав:-) А вот наказывать всю Педерацию из-за одного оленя (я про наших) - это явная чернуха и политзаказ: западная дерьмократия во всей красе:-)

16.11.20, 10:08
din123
  ответ andrey12994

andrey12994, да может они по важным делам уехали и не имеют возможности связаться с этой организацией....Если все делать по уму, то надо проверять спортсменов непосредственно перед соревнованиями, в которых они будут участвовать, допинг все-равно из организма не выходит на протяжении длительного времени, вон, даже обычный мельдоний находится в крови более года...

16.11.20, 10:05
andrey12994
  ответ din123

din123, понимаю твою точку зрения, но и не могу понять того, зачем спортсмены скрывают свое местонахождение итп.

16.11.20, 10:04
din123
 

Не понимаю я таких решений, никаких тестов на допинг спортсмен не сдал, прямых доказательств его нарушений нет, при этом его отстраняют от соревнований на пару лет, хотя африканцам никакой допинг не нужен, они и без него до ужаса выносливые спортсмены.