Обновлено 3 месяца назад

Чемпион мира среди юниоров по летнему биатлону завершил спортивную карьеру

💡 Алексей Корнев был дисквалифицирован вместе с Максимом Буртасовым еще в апреле прошлого года. Оба биатлониста не явились на 3 допинг-теста. У спортсмена была возможность продолжить работу со своим тренером, но Алексей не смог нормально подготовиться в сезону из-за эпидемии коронавируса и решил попробовать себя в иной сфере. Теперь Корнев будет заниматься бизнесом. 

undefined
Алексей Корнев

Напомним, 29-летний биатлонист получил дисквал 11 апреля 2019 года, тогда он не не пришел на три теста во внесоревновательный период. Срок бана истек через год. Корнев 8 лет назад стал чемпионом мира в смешанной эстафете, которая проходила в Уфе, в спринте остался за чертой призеров, однако прибавил в гонке преследования и сумел финишировать на 3 месте. 

На чемпионате России у Алексея также были успехи в основном в летнем биатлоне, несколько раз биатлонист становился призером внутрироссийских соревнований. Но и зимой россиянин иногда выступал очень ярко. В 2016 году выиграл все 3 гонки на втором этапе Кубка России, который прошел в Уфе. За национальную дружину спортсмен дебютировал еще в сезоне 14/15. Тогда же стал выступать в Кубке IBU, первенствовал в спринтерской гонке, которая проводилась в канадском Канморе. 

 

 

 

 

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
4 комментария
18.11.20, 16:55
andrey12994
  ответ Baphomet

Baphomet, да, там. Знаю его, но я то биатлон смотрю постоянно.

18.11.20, 16:10
Jegurda
 

Эта пандемия поменяла много всего и даже спортсмены с спорта ушли, наверняка он в начале карантина масками барыжил, ведь нормальный бизнес был.)))

18.11.20, 14:54
din123
 

В первый раз слышу фамилии всех этих спортсменов, летний биатлон не слишком популярен как в России, так и во всем мире, наверное никто и не заметит, что эти биатлонисты закончат свою карьеру, кроме их самих, но рыльца похоже у них в пуху было, раз они пропустили несколько тестов на допинг.

18.11.20, 11:00
Baphomet
 

Че-т не помню такого пассажира, хоть и приглядываю за биатлоном: он поди все на кубке ИБУ выступал?:-) Ну ежели 3 раза просохатил тесты - значит было что скрывать:-) Когда ловят на допинге дисквал дольше получается - тут лучше отбегаться и всего год: зато не пойман официально:-)