Обновлено 4 месяца назад

Россия лидирует в Европе по числу договорных матчей

По итогам опубликованного отчета именно Россия лидирует по количеству договорных матчей среди стран Европы и занимает второе место в мире. На первом месте находятся американцы. Если в России сыграли 6 подозрительных матчей, то в США таких игр было в 2 раза больше. Заметим, что большинство матчей приходится на футбол и настольный теннис, в нашей стране по 3 договорняка были проведены в данных видах спорта.

Также по данным отчета мы видим, что почти две трети договорняков относятся к футболу и настольному теннису. В третьем квартале 2020 года набралось 25 подозрительных игр конкретно в этих видах спорта. Всего организация зафиксировала 76 договорных матчей. 

Напомним, Россия стабильно находится в лидерах по числу договорных матчей не только в Европе, но и в мире. В первом квартале прошлого года в нашей стране было зафиксировано наибольшее число странных матчей.

Ассоциация честного беттинга (IBIA) активно сотрудничает с букмекерами. Конторы предоставляют ей данные о странных матчах, на которые наблюдался необычайно большой поток ставок.

undefined
Число договорных матчей за первый квартал 2019 года
Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил