Australian Open могут перенести на весну

Открытый чемпионат Австралии по теннису Australian Open под угрозой срыва и может быть перенесен на март или апрель в результате непростых переговоров между Tennis Australia (TA) и правительством штата Виктория. Причиной станут уже привычные коронавирусные ограничения властей.

На этой неделе стало известно о решении правительства с 1 января разрешать въезд игроков в Австралию только после того, как они пройдут двухнедельный карантин.

undefined
Australian Open

Текущие даты проведения Australian Open 2021 года должны начинаться с 18 января.

Премьер-министр Дэниел Эндрюс затронул этот вопрос в субботу, поскольку появилось сообщение, что окончательное решение будет принято в ближайшие 3 дня. Он сказал, что правительство штата «очень тесно» работает с Tennis Australia, которые «в свою очередь» работают со спонсорами, трансляторами и глобальными партнерами.

«Это непростая задача – иметь здесь сотни или даже более 1000 спортсменов и других людей, которые их поддерживают, СМИ, на очень важном мероприятии», – заявил чиновник.

Австралийский теннисный комментатор Бретт Филлипс говорит, что Australian Open откладывается на срок до 3 месяцев, поскольку представители теннисного сообщества пытаются найти оптимальное решение.

Филлипс сообщил SEN Radio в Сиднее, что мероприятие наверняка будет отложено, но окончательного решения о том, будет ли оно отложено на несколько недель или месяцев, принято не было.

Открытый чемпионат Австралии по теннису проводится в январе с 1987 года.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
21.11.20, 22:04
Baphomet
 

Из-за упертых австралов полетит к черту весь календарь - если ограничения вступают в силу с 1 января, так привезите всех теннисистов до 31 декабря, какие проблемы?:-) Жаль в Англии в январе погода не очень - думаю организаторы Уимблдона не отказались бы провести два турнира в одном сезоне, тогда кенгуру вообще можно было послать подальше:-)

21.11.20, 13:23
din123
 

Вообще-то в марте - апреле должны проходить уже другие турниры в других странах, как-то это все неудобно получится, когда теннисистам придется выбирать, в каких именно мероприятиях им участвовать, наверное многие звезды мирового тенниса в итоге откажутся выступать в Австралии.