Гвардиола хочет, чтобы Месси завершил карьеру в «Барселоне»

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола сказал, что хочет, чтобы Лионель Месси завершил свою карьеру в «Барселоне».

Гвардиола подписал новый 2-летний контракт с «Сити» в четверг и на этом фоне немедленно оживились слухи о возможном воссоединении Пепа и Лионеля в Манчестере. Тем более что «аргентинская звезда» уже была близка к переезду в Англию прошлым летом.

undefined
Пеп Гвардиола

Контракт Месси заканчивается следующим летом, и с 1 января он может подписать предварительный контракт с любым клубом за пределами Испании.

Однако Гвардиола решительно опроверг свое желание заполучить Месси. 

«Месси – игрок «Барселоны». Я говорил это тысячу раз. Как болельщик, я хочу, чтобы Лео финишировал там», – заявил коуч «МанСити».

Похоже, что аргентинский плеймейкер Месси готовился к переходу в «Сити» в августе, но тогдашний президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу заблокировал переход. В октябре Бартомеу подал в отставку, но будущее Месси остается неопределенным.

«Пари Сен-Жермен» также связывают с пристальным интересом к 33-летнему футболисту, но все кандидаты на январских президентских выборах в Барселоне заявили, что для них важно убедить Месси остаться.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
21.11.20, 22:10
Baphomet
 

Вот это поворот - ведь именно Пеп главный генератор слухов о переходе Месси в МСити, вернее главная причина стремления аргентинца в Англию:-) Думаю до лета мы еще понаблюдаем клоунаду на тему перехода Лёни:-)

21.11.20, 14:59
Jegurda
 

Пускай себе хочет,ведь Месси должен сам себе решать где ему играть,ведь сейчас его все клубы хотят и если получится такое что у него будет возможность перейти в команду как свободный агент, то охота на него будет очень большая и с АПЛ и с серии А.

21.11.20, 13:20
din123
 

Мало ли что хочет Гвардиола, он не кум, не сват, не брат Месси, чтобы за него решать, продолжать карьеру в Барселоне или нет, может аргентинцу просто надоело длительное время играть в одной команде и ему хотелось бы под занавес своей карьеры каких-то перемен.